무작위 선정 80년대 성룡영화 베스트8

영화이야기

무작위 선정 80년대 성룡영화 베스트8

31 영화여행 26 5787 3
폴리스 스토리 (Police Story, 1985)
출연: 성룡,장만옥,임청하

용형호제 (Armour Of God, 1986)
출연: 성룡,알란탐,관지림,로라 포너

쾌찬차 (Wheels On Meals, 1984)
출연: 성룡,홍금보,원표,로라 포너

용적심 (Heart Of Dragon, 1985)
출연: 성룡,홍금보,임정연

복성고조 (My Lucky Stars, 1985)
출연: 성룡,홍금보,원표

비룡맹장 (Dragons Forever, 1988)

프로젝트 A (Project A, 1983)

A계획 속집 (Project A II, 1987)
출연: 성룡,장만옥,관지림
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
31 영화여행  
한국인에겐 남녀노소 누구나 좋아하는 성룡..
성룡의 최고의 인기와 흥행을 보장했던 80년대 성룡의 대표적인 영화들을 간추려 봤습니다.

성룡의 팬분들이시라면 복성 시리즈나 골든 트리오(성룡,홍금보,원표)영화가 먼저 떠오르시겠지만
뭐니뭐니 해도 그 시절 최고의 성룡의 영화라면 성룡 단독 주연의 폴리스 스토리와 용형호제가 압권이였죠~

성룡을 잘 모르시는 세대의 분들 이시라면
80년대 최고 전성기 시절 성룡의 영화들을 추천합니다..^^
31 영화여행  
오늘 나무꾼님 댓글 여하에 따라 앞으로 브룩쉴즈와 피비누님이 올라가느냐 마느냐가 결정 되옵니다..
신속하고 알찬 댓글 달아주시기 바랍니다~!

얼릉 오시죠.. 말 안들으실걸 대비해서 채찍과 당근도 함께 준비했습니다...
41 나무꾼선배  
ㅎㅎㅎ
성룡 영화는 저 로고...
꽝꽝~꽝 하는 골든하베스트... 이게 인상적이죠. ㅎ
31 영화여행  
골든하베스트의 상징이죠 ㅎㅎ
5 긍구마  
난 그것보다 이소룡 영화에서 오프닝 로고가 더 강렬했더랬죠
나이는 30대 초반이지만 아버지땜에 이소룡영화를 1년에 5편 매번 봤었죠
야한 장면도 거침없이 아들과 보시던 아버지가 그때는 참......... 어찌나 감사 드리던지 ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
진짜 위 영화는 다 봤네요. ㅎㅎ
거의 개봉관 찾아다니면서 봤던 기억이...ㅎ
31 영화여행  
이 영화들 다 DVD에서 블루레이 원본으로 소장중입니다..ㅎㅎ

41 나무꾼선배  
원본이 있군요. ㅎ
역시 대단하시네요.
31 영화여행  
역시 수준에 맞쳐 드리니 만족 하시는군요..
보통 동방불패에 임청하를 많이들 기억하시는데
전 임청하 하면 폴리스 스토리에 임청하가 먼저 떠오르더군요..
임청하를 처음 알게된 작품은 성룡의 대복성에서 처음 인상깊게 봤구요..
용적심에 나온 주보의 누님도 꽤 매력적이였죠..
물론 영웅본색에서 장국영의 여친으로도 나왔지만..
41 나무꾼선배  
호혜중이 더 잘나갔죠. ㅎ
31 영화여행  
호혜중 아줌마는 주로 마담 시리즈에서 활약한 여배우고
청하누님은 이미 70년대부터 스타였어요
인지도가 격이 다름..솔직히 동방불패가 나올 당시만해도 이미 중년의 나이였죠..ㅎㅎ
31 영화여행  
추가 옥의티 A 계획속집 여기도 홍금보,원표 안나옵니다
저건 그냥 프로젝트A 포스터 입니다..
호혜중 이후론 계속 침묵을 지키시네요..

댓글노예 아무나 하는건 아니지만
이런 성룡의 수작영화들을 그냥 침묵으로 지키기엔 너무 안타까워 한마디 하고 갑니다..
41 나무꾼선배  
혜중이 더 이쁨
31 영화여행  
아 ~그리고 옥의티..귀차니즘에 네이버에서 그냥 포스터 가져왔는데
비룡맹장 포스터는 저거 칠복성(하일복성)장면 포스터 입니다

유덕화 안나옴..비룡맹장 아님..짚고 넘어 가실줄 알았는데
관찰력이 없으신건지 아님 모르셨나 보네요 ㅋㅋ
22 박해원  
감히 커버  불가능한 스턴트....... 그저 인간 문화제 룡옹ㅠ
31 영화여행  
90년대 성룡영화까진 어느정도 스턴트없는 격렬한 액션씬이 나오긴 하였죠..ㅎㅎ
M 再會  
국딩때 취권하고 사형도수보고 취권하고 코브라권법.. 거의 일년은 따라한듯 합니다. 명절때 마다 최고의 개봉영화였죠 성룡 영화는... ^^ 좋은 시절이였습니다.
31 영화여행  
저도 어릴때 성룡영화를 보고 자라온 세대라
재회님 말씀에 극히 동감합니다
사형도수가 먼저 나온 영화인데
우리나라에선 취권의 인기에 힘입어 뒤늦게 개봉하였죠

물론 어릴때라 극장에선 보지 못했고
티비에서 명절때나 일요일날 재방 많이 본 기억이 어렴풋이 기억나네요~
정권(금강혈인)도 많이 방송을 탔었죠 그 당시 성룡목소리는
맥가이버 배한성 아저씨가 해주신걸로 기억합니다..^^
41 나무꾼선배  
성룡 따거 영화를 보고 나면... 괜히 발차기가 막 될 것 같았다능요. ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
만옥이 누님도 이뻤는데...ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
지림이 누님도 그렇고...
41 나무꾼선배  
염방이...ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
세봉이...
숙정이...
31 영화여행  
이유없는 반항이시군요..
아직도 화가 안풀리셨나요? 도배로 스트레스를 해소 하시는듯..
제임스딘 영화는 나중에 보시고 도배는 좀 자제를..ㅜㅜ
41 나무꾼선배  
고요한 밤 되세요. ㅋㅋ
31 영화여행  
감사합니다..
거룩한 밤 되십시요..냉무