디스트릭트9 젊은 감독의 깔쌈한 코멘터리

영화이야기

디스트릭트9 젊은 감독의 깔쌈한 코멘터리

22 박해원 4 2998 2

디스트릭트9을 본 후에 코멘터리가 있길래 다시 한번 돌렸습니다. 감독의 입담이 참 인상깊더군요. Shit이나 Bullshitting같은
말을 서슴없이 하는 것부터 포스가 확 풍겨져 나왔는데요. 그 중 진리를 담아놓은 샷을 몇개 잡아보았습니다.

스포일러가 살짝 될 수도 있어요... ㅇㅅㅇ;; (slightly -  감독이 참 좋아하던 말)

장면1

젊은 감독의 위트는 총기 접전 씬에서 시작됩니다. 주인공팀과 군대가 접전을 벌이는데.....

저 퓽퓽거리는 건 총알입니다. 믿어주세요.......

씨크함.....

장면2

RPG 발사

캐스퍼 군용트럭 캐발살

무적이군하

한번 더 강조해주시는........

장면3

앵글과 사운드의 힘.........

이 감독은 영화의 어색함이나 부족함을 관객과 '공유'하는 차원에서 재미있는 해설을 해주었습니다. 대개 코멘터리를 솔직담백하고

기술적인 면으로 생각은 했지만 이 감독은 더욱 친근하고 센스 있었어요. 더 재밌는 건, 그 코멘터리를 녹음한 게 영화를 개봉하기

전이었다는 거죠. ㅎㅎ 중간중간 개봉에 대해 자신 없어하기도 하고, 쥬라기 공원 13살때 봤다고 하니까 나이차가 10살밖에

안난다는 거니 더 친숙했죠. 요 근래에 채피를 내셨죠ㅋㅋ 이런 참신한 영화에 더더욱 힘써주기를...!
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
28 godELSA  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화란게 원래 저렇대요 ㅋ
22 박해원  
솔직담백 자기변호ㅋ
2 유씨  
2는 언제 나오는겨~~
역시 외계인은 구라쟁인가
구하러 온담서 안오구.....
22 박해원  
그러게요ㅋ
아이로봇처럼 속편이 안나온 게 한이 되네여