존 휴즈 감독의 청춘물 2편

영화이야기

존 휴즈 감독의 청춘물 2편

31 영화여행 28 2985 0
Spandau Ballet - True (Sixteen Candles,1984)

O.M.D - If You Leave (Pretty In Pink,1986)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
31 영화여행  
존 휴즈감독의 80년대 청춘영화의 대표작인
나무꾼 선배님이 신청하신 아직은 사랑을 몰라요 (Sixteen Candles, 1984)의 삽입곡
Spandau Ballet - True와 프리티 인 핑크(Pretty In Pink,1986)의 주제가
O.M.D - If You Leave 두 곡 올려 드립니다

O.M.D의 If You Leave도 덤으로 추천 드립니다~
들을수록 경쾌하고 좋은 노래에요 중독성있음 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
이 여자는 별로 못 떴나보네요. 첨 보는 얼굴임. ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
몰리 링 월드를 모르셨나요?
80년대 인기 좋았는데...
31 영화여행  
이제보니 그 당시 브룩쉴즈,소피마르소 뒤꽁무니만 쫓아다니셨나 보군요 ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
걔들 꽁무니는 뱅기삯이 없어서...ㅋㅋㅋ
연습장으로 대리 만족을 했어요.ㅎㅎㅎ
31 영화여행  
그 당시 국내에서 발행한 영화 월간지 스크린이나
김혜수가 단골 표지모델 이였던 하이틴 잡지에도 많이 나왔었어요..^^
잡지책좀 사보시지 그랬어요 어라들 좋아하는 책받침만 품고 계셨군요 ㅋㅋㅋ

그 당시에는 요즘 처럼 인터넷이 없던 시절이라 영화정보내지 배우들 스캔들이나 베스트10은
주로 잡지에서 많은 정보를 얻었었드랬죠..ㅎㅎ

오늘은 올 만에 나무꾼님 넉다운 시켜드리고 감 ㅎㅎ
즐거운 밤 되시고 내일은 브룩누님 행차 준비 대령 하겠습니다(__)
41 나무꾼선배  
스크린은 돈 많은 집 애들이나 사서 봤던걸로 압니다.
그리고 우리 아부지 이런거 책상에 놔두면 다 불살라 버리시는...ㅋㅋㅋ
옛날 노인네들 잘 아시면서...ㅎㅎㅎ
31 영화여행  
전 돈이 없을지언정 수학의 정석이나 뭐 그런건 아까워도
까까 사먹을돈 아껴서라도 고런데 투자하는건 안 아깝더라구요 ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
까까 사먹을 돈도 없시유~ ㅎㅎㅎ
31 영화여행  
근데 솔직히 매니아가 아니라면 당연히 몰리에 대해선 모르실만도 해요..
국내에 개봉한 영화한편 없이 주로 영화음악에서나 ost를 듣곤하던 시절이라..
대중적으로 크게 인기를 끈 여배우도 아니였고
그 당시 틴 에이저들 사이에서만 인기를 모았었죠 ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
지금 일본 나무베고 있는데 쫌 야합니다. ㅋㅋㅋ
근데 이렇게 자막 만들어서... 에효~
32 내별명은앤  
저도 여행님을 통해서 처음 알았어요,
몰리 링월드라는 배우.^^

여행님이 올리신 자막 게시글의 그 조그마한 화면으로도 존 쿠삭은 바로 알아봤음서.ㅋㅋ
41 나무꾼선배  
여행님, 자게에서 앤님 놀고 계신데 어디서 무엇하시나요? ㅋㅋㅋ
31 영화여행  
자막 싱크좀 맞추고 있습니다..
흥..제가 앤님 몸종입니까요? ㅎㅎ
놀면 따라가게..
두분 재밌게 노이소~^^;;
32 내별명은앤  
'한줄'에선 Wham 곡도 있다더니,
그 곡은 왜 여기 없나욧~ㅎㅎ
41 나무꾼선배  
사운드 전체가 32곡인데
이중 웸의 Wham! - Young Gun 곡도 포함 되있구요
나무꾼님이 말하신 The Specials - Little Bitch 원곡 포함입니다

ㅋㅋㅋ

이런 걸로 여행님 괴롭히시면 여행님 뿔나십니다.ㅎㅎㅎ
전체 32곡 중에서 웸도 있는데, 그중에서 제가 요청한 곡만 올린다는 말씀입니다. ㅎㅎㅎ
32 내별명은앤  
아....하?
32 내별명은앤  
여행님은 대인배라 절대 이런 걸로 뿔나지 않으십니다.

그러지 않나요, 여행님?

아하하하하;;
31 영화여행  
신청 하십시요 고객님..
전 아무나 신청 안 받습니다 메롱~
41 나무꾼선배  
화장실 문 뽀개고 오셨나요? ㅋㅋ
32 내별명은앤  
혹시나 제가 그렇게 갇힐 일이 있으면

나무꾼님을 부르겠사옵니다...(_ _)
32 내별명은앤  
ㅎㅎㅎ
다음에 듣고 싶은 곡 있음 신청할게요, 꼭.^-^
.
.
.

절대 못 찾을 곡으로..
가령..

"OOO 영화에 OOO배우가 혼자 있는데, 친구가 나타나기 직전에 5초간 잠깐 흐른 이 곡요~"

이렇게요.ㅋㅋㅋㅋ
31 영화여행  
이제부터 두분 자게가서 더 노시죠..
여기 주인은 접니다..

-------------------------------------------------- 두분 퇴장 OUT!------------------
32 내별명은앤  
헐...

완전 독재자이시댜...!

흥칫뿡
41 나무꾼선배  
쫌 있으면 진짜 주인 되시겠어요. ㅎㅎㅎ
ucc 는 pluto님, 영화감상평은 엘사님...ㅋㅋㅋ
32 내별명은앤  
...저 지금 나무꾼님의 이 댓글에
5분 동안 혼자 계속 웃고 있는 거 아세요...?

아고 너무 웃었더니 배가 아파요 ㅋㅋㅋㅋ

각 게시판마다 가보니까 진짜 그렇더라구요 ㅋㅋ

아고 배야...
아고 눈물 나....ㅠ ㅠ
31 영화여행  
어떻게 조회수보다 댓글이 더 많은 게시물이 됐을까요? ㅎㅎ
앤님도 신청곡있음 언제든지 말씀해주세요.. ^^
나무꾼님처럼 중독 되진 마시구요..ㅡ.ㅡ

전 마저 작업좀 하러 갑니다~^^
32 내별명은앤  
아 어떡해 ㅋㅋㅋ

저 웃음이 안 멈춰요 ㅠ ㅠ