오버 더 톱 (Over The Top, 1987)

영화이야기

오버 더 톱 (Over The Top, 1987)

31 영화여행 2 3937 0
Winner Takes It All (Sammy Hagar)

All I Need Is You (Big Trouble)

Meet Me Half Way (Kenny Loggins)

In This Country (Robin Zander)

Back To The 80's

한창 전성기를 호가하던 80년대 실베형님의
1987년작 오버 더 톱 그 당시 전미 흥행에서도 꽤나 큰 수익을 올린 영화로 기억됩니다
당시 명보극장 국내개봉때 오버 더 톱 모자 받을려고 아침조조에까지
줄서서 기다린 기억이 나네요

80년대 아마도 이 영화까지가 스탤론 형님의 최대 전성기라고 생각됩니다
이때까지 만해도 아놀드 슈왈제네거 어르신보단 인기나 흥행 수입면에서도 잘 나가던 시절..
국내에서도 인기 좋은시절 피가디리 극장에서 람보2가 개봉시엔
상영전날 텐트까지 치고 기다리던 진풍경도 있었습니다
요즘같이 CG가 난무하는 오락영화들에 비하면
초라하기 짝이없지만 CG 하나없이도 화면 전개구성이 박진감 넘치고
흥미진진 오락에 감동까지 선사했던 영화중의 하나

뭐 내용은 부성애와 팔씨름하나로 인간승리를 다룬 뻔한 스토리의 영화이지만
마지막 영상은 안 보신분들은 스포가 될수도 있으니 가급적 생략해주세여..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
41 나무꾼선배  
이 영화도 진짜 인기 좋았던 작품인데요.^^
이 후에는 아놀드 쪽으로 좀 기울었었죠. 터미... 뭐시기 때문에요. 하~
31 영화여행  
이제 오셨군요 저의 영원한 단골고객님 ㅎㅎ
오늘은 특별히 VIP단골 고객으로 10%저렴한 가격으로 관람하세요~
아놀드 하니까 아놀드 파마가 생각나네요 ㅎㅎ

오늘도 즐거운 시간 되십시요(__)