7,80년대 추억의 외화드라마

영화이야기

7,80년대 추억의 외화드라마

31 영화여행 11 6141 3
리 메이저스 - 6백만불의 사나이(1974~1978)

린다 카터 - 원더우먼(1975~1979)

헐크역(루 페리그노) - 두 얼굴을 가진 사나이(1977)
항상 마지막에 주인공 데이빗(Bill Bixby)이 뒷모습을 보이며 떠날때 흐르는 엔딩곡이 기억에 많이 남습니다

머나먼 정글(1987~1990) 주제가 Rolling Stones - Paint It Black

브이(1983) 현재 리메이크작 브이시즌2 까지 끝마쳤네요

리차드 딘 앤더슨 - 맥가이버(1985~1992) 총139부작

원더우먼(린다카터)은 그런대로 봐줄만한데 소머즈(린제이 와그너)는 완전 할머니가 되버렸군요..

이밖에도 브루스윌리스 주연의 블루문특급,제5전선,A특공대,스타맨,전격Z작전,에어울프...
이외에 어린이 드라마로 말괄량이삐삐,쌍둥이 에디슨,천사들의 합창 이런 드라마가 떠오르네요 ㅎㅎ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
4 프룹  
저때 헐크는 CG가 아닌가보군요.

이런 자료는 어디서 가져오셨는지, 수고하셨습니다.^^
31 영화여행  
글쎄요..저도 워낙 어린시절에 보았던 TV외화라
후에 AFKN에서 재방을 보고 했던터라 기억이 생생하진 않지만
주인공이 위험에 처해 열받으면 헐크로 변신하는데
웃옷이 찢어지고 얼굴이 변하는 정도외엔 거의 분장으로 카바 하는군요

원래는 보디빌더 출신 아놀드 슈왈제네거가 헐크역 물망에 올랐지만 키가 190cm가 안되는 관계로
196cm에 장신인 페리그노가 헐크로 낙찰 되었다는 후문이 있네요
"아놀드 슈왈제네거, 하루에 섹스를 5번씩 한다"는 기사가 있는걸 보면
아직도 노익장(?)을 과시하는군요 ㅎㅎ

짧은 영상으로 나마 즐거운 추억 되셨길 바랍니다..^^
49 iratemotor  
6백만불의 사나이, 원더우먼, 헐크는 어렴풋하게 기억에 남네요. 그때 너무 어려서리 ㅎㅎ
그외엔 다 생생히 기억납니다. '환상특급'도 재밌게 봤었고요.
V는 1회 보고 충격 그 자체였슴돠... 그 이후로 열혈팬 됐고요. 이상하게 전 다이애나가 좋더라고요 ㅋㅋ
Paint it Black 참... 기가 막히게 영상과 매치가 잘 됐죠.
말괄량이 삐삐 주인공... 원래 남자 맞죠?
전격 Z작전에 비중 있게는 안 나왔는데 진짜 예쁜 애 있었는데...(주로 정비일 하는 역할)
천사들의 합창 여선생님도 품격 있는 글래머~~~ ㅎㅎㅎ
추억 돋는 영상과 글... 잘 보고 갑니다요.
31 영화여행  
맞다~ 기억에 환상특급이 빠졌네요 ㅎㅎ
브이에선 다이애나가 은근 색시했죠.. 5부작 일때 성우 주희님의 다이애나 목소리가 좋았는데
시즌으로 넘어가면서 성우목소리가 아줌마처럼 칼칼해서 별루였다는
삐삐 주인공은 원래 여자이십니다 ㅎㅎ
그 당시 삐삐 목소리도 성우 주희님이 하신걸로 기억하네요
그리고 히메나 선생님 저도 좋아했는데요  꽤 글래머였죠 ㅎ
즐거운 감상 되셨기를..^^

49 iratemotor  
아, 삐삐... 그때 남자였단 소문이 돌아서... 제가 착각했군요.
삐삐를 부르는 산울림 소리~~ 삐삐를 부르는~~~ ㅎㅎ
두세 개 게시글로 나눠서 해도 될 만한... 굵직굵직한 TV 시리즈물이네요.
4 프룹  
맥가이버가 빠졌네요.^^
31 영화여행  
맥가이버 영상 맨밑에 올려 드렸는데...
영상을 끝까지 안보셨군요 ㅋ
4 프룹  
ㅎㅎㅎ
깜박했습니다.^^
맥가이버...가 문제네요.
6 시카고  
와... 원더우먼 헐크빼고 다 기억나네요 우리나라 방영해줄때는 몇년뒤라 그런지 하여튼

난 뭐하고 살았지 ㅠㅠ;
31 영화여행  
지금 나이가 3~40대분들 이시라면 어릴때본 외화 다들 어렴풋이 기억하고 계실거에요
그 시절엔 비디오도 귀했고 유일한 낙이 TV에서 방영해 주는 외화나 영화들이 였으니까요 ㅎㅎ
1 gypsyida  
저는 아주 어린 시절 본 천사들의 합창도 기억이 나네요. 낭만적이야를 말하던 라우라나 아니난 그냥 이라고 머리를 긁적인 시릴로 같은... 초원의 집도 레니게이드도 다 이젠 추억인가요.. 아 세월 참..