와일드(Wild) 중 엘 콘도르 파사

영화이야기

와일드(Wild) 중 엘 콘도르 파사

49 iratemotor 3 3744 3

영화 '졸업' 에서 사이먼 앤 가펑클의 곡들이 많이 쓰였었는데...

그 중에 Mrs. Robinson, The Sound of Silence가 참 인상적이었더랬죠.

영화 '와일드'에 삽입된 사이먼 앤 가펑클의 'El Condor Pasa'입니다.

이제껏 들었던 그 엘 콘도르 파사 느낌이 아니더군요.

강렬하고 찡하고... 좋았습니다.

트레일러

오리지널  버전

Mrs. Robinson (영화와 매치가 정말 잘됐던...)

The Sound of Silence (왓치맨에서도 비오는 날 매관 씬에 나왔던 곡)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
31 영화여행  
씨네씬에 간만에 글이 올라왔길래 몇자 끄적여봅니다
음악얘기를 하자니 저도 어릴적부터 올드팝송을 좋아했던지라
사이먼 앤 가펑클의 음악은 귀에 닳도록 들어왔는데
이 주옥같은 노래들은 영화 졸업으로 많이들 아실거에요
졸업에선 딸보다 로빈슨 부인으로나온 여주가 더 유명하였죠
포스터로만보면 미성년자 관람불가 ㅎㅎ
갠적으로 사이먼 앤 가펑클의 greatest 앨범은 국내 대성음반에서 출시한 LP로도 보유중이네요
리더인 폴사이먼은 솔로로도 유명한 가수이죠

예전에 졸업의 아류작(?)인 국내영화 졸업여행(1985) 가수김범룡 이미숙 주연이였는데
어릴적 재밌게봤던 추억의 한국영화네요
여기서도 졸업처럼 이미숙이 연규진(한가인 시아버지ㅋ)과 강제결혼식을 할때
들러리 여자분장을 한 김범룡이 이미숙을 데리고 식장을 뛰쳐나옵니다 ㅎㅎ
이 영화엔 가수 김범룡의 2집 앨범수록 음악들이 참 좋았드랬죠
영화에 삽입된 님 떠나가네, 이젠 말할수있네 이 두곡은
국내가요지만 못들어 보셨으면 유투브등 검색하셔서 오리지널 원곡으로 들어보시는거 추천합니다

얘기 하다보니 내용이 좀 삼천포로 빠졌네요..
마지막으로 최근에 올려주신 와일드, 인터스텔라(부가영상포함)등 덕분에 잘보았고
퀄리티높은 smi자막으로 소장하여서 너무 뿌듯하고 감사드립니다..^^
49 iratemotor  
고딩 때 짝사랑했던 여자애가 bridge over troubled water 노래 좋아한다고 해서
사이먼 앤 가펑클 노래 듣게 됐지요. ㅎㅎ
김범룡은 바람 바람 바람, 연규진은 임화수... 요 정도만 하겠습니다.^^
말씀하신 두 곡 찾아 들어볼게요...
31 영화여행  
우스갯 소리로 지금은 트로트 중년가수의 이미지로 굳혔지만
제 어릴때 80년대 중반 김범룡하면 지금의 비나 EXO정도의 인기를누리며
오빠부대를 이끌어 갔었죠 ㅎㅎ.. 요 정도로 끝낼게요 ㅋ
앞으로도 씨네씬에 추억을 보듬을수있는 영화에 관한 올드팝들이 많이 올라왔으면 좋겠네요^^