TV애니시리즈 극장판 중 추천작 3

영화이야기

TV애니시리즈 극장판 중 추천작 3

28 godELSA 8 3639 3

1. 스즈미야 하루히의 소실
- 평범한 학원물 같아 보이지만 줄거리가 촘촘마게 잘 얽혀있는 퍼즐 같은 극장판이에요
평행세계와 시간여행, 또 다른 자아를 소재로 만들어진 끝내주는 애니메이션입니다.
시공간적인 이해가 필요해서 처음 보면 혼란스러울 수도 있어요 ,,
상영시간이 162분으로 다른 애니 극장판보다 긴데 그만큼 재미도 보장합니다.
캐릭터들만 이해한다면 보시는데 문제 없어요~

2. 심슨 가족 더 무비
- 미국에서는 인기가 최고인 27년 전통의 애니메이션이고
풍자적인 요소가 들어있는 걸로 유명한데
이 극장판에서도 국가의 음모론과 대통령의 무지함을 비꼬고 풍자하는 장면들이 있습니다.
순간순간 터져주는 심슨의 유머도 너무 웃기고 재밌습니다 ㅋㅋㅋ 

3. 짱구는 못말려 : 어른 제국의 역습(2001)
- 이건.. 저의 동심의 영향이라고 할 수도 있는데
그것보다 단칼에 말씀드리자면 정말 감동적이에요.
어른들도 보다가 감동하신다고 확신합니다.
삶의 고달픔과 역경, 한 가정의 가장으로서 느끼는 책임감과 가정의 일원으로서의 행복, 가족이라는 공동체의 존재의 이유..
이 모든 걸 한 번에 다 담아내어 눈물을 이끌어내는 최고의 애니메이션입니다.
짱구 특유의 유머도 놓치지 않고, 크게 웃다가 펑펑 울게 될 극장판입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
M pluto  
1번 보려고 하다 못 봤는데 TV 시리즈 안 봐고 극장판만 봐도 괜찮나요?
28 godELSA  
큰 상관은 없는데 캐릭터들을 알아보시고 보시는 게 나을 거예요~
M pluto  
그렇군요. 역시 TV 시리즈를 보는 것이 좋겠어요. ㅎ
고마워요~
28 godELSA  
극장판에서 캐릭터 설명을 어느정도 해주기때문에
저는 TV시리즈를 보지 않고도 무난하게 봤습니다
오히려 극장판을 보고 TV시리즈를 찾아봤죠
좋은 명절 보내시길..~
M pluto  
그랬군요. 조금 찾아보고 한번 봐야겠어요.

godELSA님도 즐거운 명절 보내세요~ ^^
1 Q타란티노  
우잉?ㅎㅎㅎ
요곤 언제 설치하셨대요?ㅎㅎ

2위에 '심슨'이-0-ㅋ

요고 Top 10 게시판에다 설치하셨으면 더 좋았을 텐데...
라는 아쉬움이 살짝 남네요.^^ㅋ
28 godELSA  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무작위순이지만 굳이 순위를 나눈다면 짱구가 1윈데 ㅋㅋㅋ
심슨은 아껴두고 가끔씩 보는데 정말 꿀잼이죠 ㅋㅋㅋ

본 극장판은 많은데 정리해보니 별로 없어서 그냥 요기다가 적었네요 ㅎㅎ
1 Q타란티노  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짱구가 글케 재밌나요?ㅎㅎ

예전에 어렸을 때 만화 즐겨 볼 땐 저도 좋아하긴 했어요

일본말 말고 한국에서 TV로 방영해줄 때...
통키도 좋아했었는데 말이죵, 슛돌이랑.ㅎ