초성퀴즈

영화이야기

초성퀴즈

M pluto 10 4061 1
1. ㅍㄹㅍㅈ
2. ㄷㅅㅇㅈㄷㅅㅇㅇ
3. ㅂㄹㅇㄷㅅㅇㄷ
4. ㅁㅅㅇㅇㅈㅌ
5. ㅋㄹㅅ
6. ㄹㅇㅋㅎㅇㅅ
7. ㄷㅁㄹㅅㅁ

90년대에서 2000년대 사이 영화들이고요.
한 여배우의 주연작품들입니다.(조연 1문제)
최근 어느 기사(21세기 최고의 여배우 순위)에 나왔던 배우예요.

하나만 알게 되면 같은 배우니 쉽지요.
쉬운데 재미는 없는 퀴즈네요. ㅎ
요번까지만 하겠습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S Hoony™  
1번 제목이 쉬워서 1번 때문에 배우를 알고
배우때문에 나머지를 알겠네요 ㅋ (5번은 모르는 영화라 찾아봤네요 ㅎㅎ)
4번 "바람은 다신 안돼"를 참 재미있게 봤었던...
아래 배우와 같이 ㅅㅍㄷ라는 영화를 찍은 배우^^
M pluto  
1번이 너무 쉬웠군요. ㅋ 뺄걸... ㅎ

4번은 유쾌해서 지금도 너무 좋아합니다. Hey! I'm gliding here! ㅋ
근데 '바람은 다신 안 돼'가 어느 부분인지 모르겠네요. ㅠㅠ
5번은 꽤나 인상깊게 봤던 영화네요.
6번도 그냥 두 배우가 좋아서 재밌게 봤어요.
7번에선 풋풋했고...
S Hoony™  
ㅋ 역시 유머가 어설퍼서 오해를 하셨네요 ^^
4번 영화 'ㅂㄹㅇㄷ ㅅㅇㄷ' 제목을 바로 쓰기 뭐해서
초성으로 대충 말 만들어서 돌려 쓴 거예요 ㅎㅎ;;;
M pluto  
아.. 그거 3번이네요. ㅎ
눈치가 둔해서 죄송합니다. ㅠㅠ
3번도 정말 좋았죠.
S Hoony™  
아~ 3번이군요...
제가 잘못썼네요;;;
괜히 저 땜에 플루토님이 눈치없는 분 되셨네요 ㅜ.ㅜ
M pluto  
초성으로 해놓다보니 헷갈리죠. ㅠ
전 제가 문제 내놓고 기억 안 난 것도 있습니다.;;
28 Akiko  
아..... 3번 보고 바로 딱 떠오르는.... ㅋㅋㅋㅋ
M pluto  
ㅎ 이번엔 답 안 다세요?
1 원령공주파파  
1. 프로포즈
2. 당신이잠든사이에
3. 블라인드사이드
4. 미스에이전트
5. 크래쉬
6. 레이크하우스
7. 데몰리션맨

혹시라도 궁금해 하실 분들을 위해 ㅋ
산드라 블록