영화의 장면과 실제 장소의 만남

영화이야기

영화의 장면과 실제 장소의 만남

Christopher Moloney라는 캐나다 사진 작가가 세계를 다니면서 찍은 사진이라고 하네요.
흑백 영화 장면 사진과 실제 장소의 만남.
영화광이라면 이런 식의 사진 여행도 멋진 것 같네요.
시간과 공이 무지 많이 들어야할 것 같지만... 물론 돈도... ㅋㅋ

출처는 링크입니다.

출처에 나온 것처럼 순서대로 사진을 올립니다. 무슨 영화인지 한번 맞춰(?)보세요.
정답(?)은 제일 아래에...

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Answers: 1) Kramer vs. Kramer  크레이머 대 크레이머 1979
2) To Rome With Love  로마 위드 러브 2012
 3) Resident Evil: Retribution  레지던트 이블 5 2012
4) The Devil Wears Prada  악마는 프라다를 입는다 2006
5) Se7en  세븐 1995
6) Back To The Future  백 투 더 퓨처 1985
7) Cocktail  칵테일 1988
8) Midnight Cowboy  미드나잇 카우보이 1969
9) The Seven Year Itch  7년만의 외출 1955
10) Breakfast At Tiffanys  티파니에서 아침을 1961

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 Q타란티노  
'랩에서 볼 수 없는 명대사와 라임의 만남'이라는
자유게시판의 글과 함께 해주시는 건가요?ㅎㅎ

절묘하네요.^^
근데 답을 안 써주셨으면 더 좋았을 것 같다는 아쉬움이 조금 남는.^^
사진들 보고 답 몇개 적으려고 했는데.ㅎㅎ
M pluto  
아 그런가요? ㅎㅎ
원 게시물의 형식을 그냥 차용해서 썼어요.
퀴즈라고 하기도 뭐하고... ^^;;
1 Q타란티노  
아, 죄송.ㅎㅎㅎ
우연찮게 그렇게 된 건데 제가 착각을.^^;;
pluto님께서 자유게시판 보시고 저와 함께 해주시는 줄 알았네요;;

그나저나 이런 캡처들 또 있으시면 다음엔 퀴즈도...^^
M pluto  
무슨 소린가 했네요. 제목 말씀하신 거죠? ㅋ
우연이네요.

퀴즈를 원하십니까? 어제 사실 몇 개 더 올리려고 했는데 피곤해서 관뒀습니다만...
봐서 올려보도록 하겠습니다.
1 Q타란티노  
사진 보고
문제 되게 좋다고 생각했거든요^^;
28 GodElsa  
예쁘네요.. ㅎ
M pluto  
그렇죠? ^^
31 영화여행  
크레이머 대 크레이머 음악에 삽입된 만돌린 협주곡은
과거 우리귀에 너무나 친숙한 곡이죠
우리나라에서 방영할 당시 성우 배한성씨가 하신걸로 기억하는데
졸업도 그렇고 더스틴호프만 연기는 거의
배한성씨가 하신걸로 기억합니다. 특히 영화 아마데우스에서
모짜르트 특유의 웃음은 배한성씨가 거의 100% 싱크률로 흉내내셨던 기억이 나네요^^

백 투 더 퓨처 저 장면은 과거로 날아간 마이클J폭스가
어리숙한 아빠의 과거모습과 마주치는 장면이군요
잘나가던 80년대배우 마이클이 지금은 파킨슨병으로 고생하는 모습이 안타깝기만 하네요..

칵테일은 뭐.. 톰크루즈 빠텐더 나오면..ㅎㅎ
지금은 사운드트랙 코코모로 더유명한 영화가 되버렸죠

미드나잇 카우보이에 나오는 존보이트는 졸리의 아버지로도 유명하죠
얼마전에 어떤님이 자막 올려주셨던데
챔프(1979년작<<--제가 기억하기론 78년도작인데 79년으로 표기돼 있네요)도
어릴적 티비에서 감명깊게본 영화중에 하나입니다

그외 몬로의 다리
오드리햅번의 얼굴 잘 감상했습니다..ㅎㅎ
사진들이 절묘하게들 일치하는군요 잘보고 갑니다..^^
M pluto  
코코모 좋아서 노래도 외우고 그랬었죠.
친절한 설명 좋습니다.

좋은 오에스티 또 올려주세요. ^^
31 영화여행  
제가 아는곡들은 구닥다리(?) 예전곡들이 많아서리..
요즘 음악들은 저도 잘 몰라요 ㅎㅎ
혹시 듣고싶은 음악 있으시면 신청곡은 올려드릴게요 ^^
41 나무꾼선배  
5~6십 년대 건물들이 그대로 보존이 되었다는 게...ㅎㅎ