대사로 영화 맞추기

영화이야기

대사로 영화 맞추기

28 GodElsa 9 4020 1
1. 너나 잘하세요
2. 드루와, 드루와
3. I'll be back
4. 밥은 먹고 다니냐?
5. Carpe diem
6. I'm your father
7. 뭔 놈의 애국심이 4년마다 돌아오냐
8. 누구냐, 넌?
9. All is well
10. You may call me V
11. おけんきですか(오겡끼데스까). はたしわ げんきです(와타시와 겡끼데스).
12. 야, 4885, 너지?
13. 나 이대나온 여자야
14. The important is what to do when the time that is gave to you.
15. 만일 그 두려움을 용기로 바꿀 수만 있다면, 그 용기는 백배 천배 큰 용기로 배가 되어 나타날 것이다
16. 내일만 사는 놈은 오늘만 사는 놈한테 죽는다
17. To not know you and live for 100 years, I would rather know you and die now.
18. A hero can be anyone. Even a man doing something as simple and reassuring as putting a coat around a little boy's shoulders to let him know that the world hadn't ended. 
19. 여자는 치마는 짧고 머리는 길어야지
20. 너희의 젊음이 노력해서 얻은 상이 아닌 듯, 나의 늙음도 잘못으로 받은 벌이 아니다

난이도 하
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 Q타란티노  
난이도 '하'인데 11번 일본어 영화가 뭔지 모르겠는.ㅡㅡ
일본영화는 안 보다보니;
제가 보진 않았지만 아는 것들 중에 때려맞추면 '러브 레터'? 아님 모르겠네요.ㅋㅋ

1. 친절한 금자씨
2. 신세계 ㅋㅋㅋ
3. 터미네이터
4. 살인의 추억
5. 이거 프랑스 영화인 것 같은데 고전 영화?ㅎ;; 모르겠는;;
6. 스타워즈 아니면 '더 플레이스 비욘드 더 파인즈'
7. 남쪽으로 튀어?
8. 올드보이
9. ???ㅋㅋ
10. 브이 포 벤데타
12. 추격자
13. 타짜
14. 아오, 이거 뭐지.ㅡㅡㅋㅋㅋ
15. ;;;
16. 아저씨
17. ...
18. 와, 멋진 대사... 이 부분에서 소름끼쳤던... '다크 나이트 라이즈'
19. 도둑들
20. 은교... 이거 정말 멋진 대사..ㅎㅎ

난이도 '하'인데 그래도 헷갈리고 어렵네요.ㅡㅡ;;ㅋㅋ
13 halo  
댓글내용 확인
1 Q타란티노  
halo님 비밀 댓글 하시는 것 보고 저도 비밀글로.ㅡㅡ;ㅋㅋ

여행님...ㅋㅋ
이렇게 되면 저도 비밀글 해제.ㅋㅋ
31 영화여행  
내가 좀더 일찍보았더라면 1등인데 아쉽네..3등 되겟습니다 고갱님들..
정답을 발표하자면..
1.친절한 금자씨
2.신세계
3.터미네이터
4.살인의추억
5.죽은 시인의 사회
6.스타워즈
7.남쪽으로 튀어
8.올드보이
9.세얼간이
10.브이 포 벤데타
11.러브레터
12.추격자
13.타짜
14.반지의제왕
15.명량
16.아저씨
17.포카혼타스
18.다크나이트
19.도둑들
20.은교
1 Q타란티노  
ㅎㅎㅎ
고갱님.ㅠㅠㅠ
씨네스트 방문에 감사드립니다.ㅎㅎ

근데 '포카혼타스'를 맞추시네요.-_-;;ㅋㅋ
역시나 님 좀 짱이신 듯;;
31 영화여행  
ㅋㅋㅋ
영화난이도는 하 이지만 영화가많아 내용 정리하는데 좀 시간이 걸리네요..
저는 주말 근무체제로 들어갑니다~ 수고들하세요(__)
1 Q타란티노  
헐...ㅠㅠ;;

근데 15번 17번 안 봐서 못 맞춘.ㅋㅋ
'세얼간이'로 문제를 내실 줄이야.ㅡㅡㅋㅋㅋ;;
28 GodElsa  
퍼펙트한데 18번이 걸리는 이유가 뭘까요 ㅎㅎ;;;;;;;;
근데 다 맞추는 거 난이도 하고 제가 문제를 냈지만 신기하네요ㅕㅋ
1 Q타란티노  
여행님 '다크 나이트'가 아니라 '라이즈' 맞지 않나요?ㅎㅎ;