Movie Soundtrack Quiz 17

영화이야기

Movie Soundtrack Quiz 17

23 IWish 4 3226 1
정답은 화면에는 포함되어있지 않습니다.
댓글로...

영화 Soundtracks은 아닙니다.
TV Soundtracks입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 Q타란티노  
노래 좋다
중간에 구쉰도 나오넹;;ㅋㅋ

TV는 미국 드라마를 말씀하시는 건가요?ㅎ
10 빔나이트  
'The Greatest American Hero'의 주제곡 'Believe or Not'이군요.
국내에선 '날으는 수퍼맨'이라는 제목으로 소개된 TV 드라마입니다.
학교 교사인 주인공이 어느 날 갑자기 나타난 UFO로부터 특수 수트를 받게 되는데,
이 수트를 입으면 힘이 세지고 총알도 막아내며 하늘을 날아다니는 수퍼맨이 됩니다.
근데 사용설명서를 잃어버리는 바람에 수트의 기능을 제대로 파악을 못 해서 주인공이 개고생하죠.
하늘을 날긴 했는데 균형을 못 잡아서 허우적거리고, 착륙도 잘 안 돼서 매번 땅에 쳐박히거나 벽에 부딪힙니다.
이렇게 좌충우돌하는 와중에 주변에서 일어나는 크고 작은 사건 사고를 막아낸다는 게 주된 줄거리예요.
최근에 들리는 소식에선 리부트될 것이라고 하더군요.
1 Q타란티노  
오;;
빔나이트님 긴 댓글 처음보는..ㅎㅎ
아주 디테일하게 알고 계시는군요..^^;;
23 IWish  
정답