배트맨 비긴즈 (Batman Begins, 2005)

영화이야기

배트맨 비긴즈 (Batman Begins, 2005)

49 iratemotor 5 3105 2
두 번 나오는 대사고...
대사의 주체가 다르죠.

학생들한테 경각심 일깨워줄 때 써먹는 대사... ㅎㅎ
지금 머릿속에 있는 거 쓰는데... 틀릴 수도

It is not who I am underneath but what I do that defines me.

섭자막은 간략하게 번역했죠.

널 말해주는 건
지금 네 행동이다. 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
M pluto  
지난번 어디 댓글 보고도 궁금했는데 선생님이신가봐요. ㅎ
49 iratemotor  
댓글내용 확인
M pluto  
댓글내용 확인
49 iratemotor  
정모 한번 했음 좋겠어요.^^
29 써니04  
It is not who I am underneath but what I do that defines me.
저의 영어실력은 도대체 어디까지 일까요? ㅋㅋㅋ 직역으로도 해석이 안되네요. 단어는 다 아는데. ㅠ.ㅠ

생각만 가지고 있는게 중요한게 아니라 실천에 옮겨야한다. 라는 뜻으로 봐도 되나요 ? 아닌가 ;;