영화 속 댄스 명장면

영화이야기

영화 속 댄스 명장면

49 iratemotor 6 3174 3

01. 블루스 브라더스.......: 개간지 다리 꺾기 콤보
02. 모던 타임즈.............: 빽다리+히프 댄스+외계어
03. 사랑은 비를 타고......: 명품의 우산 탭댄스
04. 빅..........................: 피아노 위의 젓가락 콤보
05. 파니핑크.................: 남자라도 감동할 생일 축하 해골춤
06. 국외자들.................: 마음따로 레스토랑 트리오 댄스
07. 펄프픽션.................: 맨발 콤보
08. 록키 호러 픽쳐쇼......: 프레디 머큐리도 울고 갈 퀸댄스
09. 아비정전.................: 아련한 추억으로 남는... 
10. 풀 몬티...................: 저질스러움의 미라클

* 웨스트 사이드 스토리, 그리스, 플래쉬 댄스, 쉘 위 댄스 등 댄스 영화는 뺐음 *

* Q. '발 없는 새' 일화가 등장하는 두 편의 영화는?   (Hint: 위 영화들 중에 있음)

cf. 발 없는 새: 바람결에 잠을 자고, 땅에 착륙할 때 죽는다는 전설의 새

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
28 GodElsa  
뜬금없는데 갑자기 저는 '더 울프 오브 월 스트리트'가 생각이 나네요ㅎ
49 iratemotor  
'더 울프...'에서 '발 없는 새' 얘기가 나왔었나요?
기억에 없는데...
28 GodElsa  
그냥 '댄스 명장면'이시라니까 그냥 떠올랐어요
신경 ㄴㄴ해요ㅎ
1 퀜틴타란티노  
댓글 버튼이 옆에 숨어있군요;

댄스하면
알파치노의 맹인 댄스나 존 트라볼타의 V자 춤인데.ㅎㅎ

댄스 명장면 언급하는데 "울프 오브 월 스트리트"를 떠올리시다니.-_-;;
정말 상상도 못한...ㅎㅎㅎ
근데 리스트에 있어도 될 아주 의외의 모습이었는데 말이죠.ㅎ
M pluto  
정답!
아비정전, 국외자들.
아님 말구요. ㅋ
49 iratemotor  
딩동댕!
아비정전은 맞출 수 있겠다 싶었는데...
국외자들까지 맞추신 걸 보면
100% 호러 매니아는 아니시군요.^^
선물 드릴게요~~~

나중에 직접 뵐 때요... ㅋ