'예스 맨'과 '베드타임 스토리' 中 그룹 Journey

영화이야기

'예스 맨'과 '베드타임 스토리' 中 그룹 Journey

S MacCyber 1 17912 1

80년대 최고의 인기를 누린 그룹이라고 할 수 있는 '저니 (Journey)'의 히트곡 2곡이 최근
개봉된 영화에 사용되었군요.  특히 기타리스트 Neal Schon 은 당시에는 최고의 연주자로
(특히 속주) 인정받았죠. 

많은 히트곡들이 있지만 '예스 맨'에는 Seperate Ways 가 벨소리 겸 OST로 쓰였는데
뮤직비디오는 지금 보면 너무 저렴해 보이지만 감상해보시고... ㅎ

'베드타임 스토리' 에는 Don't Stop believing 이 엔딩에 사용됐는데 오리지날 뮤비는 없고
라이브 버전이 있네요...  아담 샌들러는 자신의 영화에 80년대 음악을 많이 사용하고 있는데
그의 의견이 반영되는 건지는 모르지만 추억의 팝스를 많이 들을 수 있죠.

이밖에도 머라이어 캐리가 리메이크 하기도 한 Open Arms 나 Faithfully, Who's crying now 같은
락 발라드 스타일 곡들이 국내외에서 많은 사랑을 받았죠.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
1 조태섭  
에구 두번째꺼는 삭제되었네요^^