클로버필드의 괴물은 어디서 왔나?

영화이야기

클로버필드의 괴물은 어디서 왔나?

S MacCyber 7 15839 3

클로버필드의 괴물은 그 정체가 밝혀지지 않고 영화가 끝나지만 감독은 그걸 짐작할 수 있는

단서를 살짝 넣어놨던 것 같습니다. 그걸 또 대단한 눈썰미를 가진 분들이 찾아냈구요.

마지막에 비디오 녹화가 끊기면서 테이프에 원래 있던 내용이 나오는데 바닷가 공원 장면에서

하늘에서 떨어지는 물체가 물보라를 일으키며 바다속으로 들어갑니다. 이로써 괴물이 외계에서

왔다는 추측이 가능하다는 것이죠. 믿거나 말거나지만요... ^^

아래는 1986년작 죽음의 만우절 (April Fool's Day) 中 깜짝상자에서 튀어나오는 장난감 괴물의

모습인데 왠지 클로버필드 괴물과 비슷한 느낌을 주는군요. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 4가g  
찾아내신 분들 대단하네요
5 선우도우  
음...나도 이런 내공을 발휘해서 숨겨진 단서를 좀 찾아내는
실력을 갖추고 싶습니다.
이건 부단한 노력이 아니면 도저히 찾을 수 없는....햐...
1 WhiteWolf  
ㅎㄷㄷ... 엄청난 내공의 소유자시군요
모니터로 캡쳐를 봐도 잘 안보이는데...

거기다 밑의 괴물모형이 정말 비슷하게 생겼네요

다들 대단합니다
22 박해원  
오, 맞는 거 같아요. 너무 작긴 하지만, 최후의 복선이군요. 이런 게 이 영화의 매력~
1 장경진  
언제쯤 저런걸 찿아낼 내공이 생길런지요 ^^
1 Kiramite  
이거 진짜 안보였었는데 어떻게 찾는건지 참 신기...ㅋ
22 헝그리  
저는 클로버괴물 미스트에서도 잠깐 본것같아요...

영화 후반부에 주인공이 자동차로 탈출로를 모색할때 잠깐 등장한것 같은데....

아마 클로버괴물 친척쯤되지않을까...ㅎㅎㅎ