서유기2

영화이야기

서유기2

1 김종명 5 8526 38
제가 영화를 본것중에 가장 나름대로 재미있었다고 생각합니다.
그렇게 큰 스케일도, 좋은 영상미도, 소품도 썩좋은 편은 아니었던 영화였지만, 배우들의
연기력들이 정말 빛났던 영화였던것같습니다.
마지막 부분 2였을것같습니다.
머리띠;;를 차면 인간의 연을 끊어야 한다는 말을 받아들이고, 악당;;과 싸워 이기지만, 마지막 손오공을 위해 창을 대신맞고, 손을 놓지 않으려 하지만, 머리띠(?)는 자꾸 조여오고,
그때 괴로워 하는 손오공의 모습과 연인의 모습이 정말 가슴 아프게 남았습니다.
내가 손오공이어다면 어떠했을까요?! 님이 손오공이었다면요?! 그때 제가 생각했던것은
사랑은 가슴으로 하는거라는거, 나의 아픔은 사랑앞에선 아무것도 아니라는것, 나의 다짐들도 깰수 있다라는것였습니다. 사랑은 이런것이라고 가장 짧은 순간에 많은것을 보여주고, 느끼게 해준 영화의 마지막부분의 장면을 명장면이라고 뽑고 싶습니다.
정말 짧은 순간에 정말 사랑을 보고, 느끼고 쉽다면, 서유기2를 권합니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 허거득  실버(2등급)
70 (7%)

김종명

5 Comments
1 장택준  
  마지막 장면에서 정말 눈물겨웠죠.......... 손오공이 무사의 몸속으로 들어가서 무사의 여자와 입맛춤을 하며 옛 일들을 생각할때.... 그리고 쓸쓸히 돌아갈때..................
저도 초 강추 ㅠㅠ
주성치 정말 좋습니다 좋아해요..
1 김한경  
  월광보합/선려기연 모두 재밌죠
월광보합에서는 배꼽잡고 웃었고
선려기연에서는 잔잔한 감동에 눈물을 흘렸죠
주제곡도 괜찮았습니다.
1 이훈우  
  뽀로뽀로미~~~ㅋ 이게 저는 왜 않잊혀 질 까요? -.-;
한 5번은 봤는데 마지막으로 본게 8년전은 된것 같은디 ㅋ
암튼 너무 잼있게 본 영화중 한개 임다.
1 최성수  
  아 정말 눈물난던 장부분이네요 ㅋ 개인적으로 매우 좋아하는 영화라서 10번도 더 봤는데 ㅋㅋ 지금 이글을 일으니깐 기억이 새록새록 다시 떠오르네요 ㅋㅋ
1 테리  
  <대전비인>은 아직도 안나오는군요... 어릴적 아세아 극장에서 봤는데 정말 재밌었어요.