[질문] 명장면에 관하여 질문...

영화이야기

[질문] 명장면에 관하여 질문...

1 김진현t 1 4613 17
제가 1980년후반쯤에 본영화 같은데..기억이 가물가물 해서요..
2개의 영화에 대해 질문 드릴께요..

한 장면은 전쟁 영화 같은데..
군인 2명이 서로 적인데.. 서로 총을 맞고 담배와 물을 나누어 먹는 장면..입니다..
이 장면이 명장면으로 알고 있습니다
이영화 제목 아시는분 있으세요?

다른 한 영화는 어디서 탈출하는 내용인데..
마지막 라스트 앤딩이.. 여러명이 탈출 하고 뒤에선.. 총을 쏘고..(아마 군인?)
도망치는 씬에서.. 한사람 한사람이 클로즈 업 되면서 이름과.. 현재..어디어디 살고 있다.
한사람 한사람 다 클로즈 업되면서.. 도망치면서 끝납니다..
(영광의 탈출, 대탈주)는 봤는데 아니였습니다..

자세한 정보 없어서 죄송합니다..
아주 단편적인 기억들이여서요.. 한번 다시 보고 싶은데 기억이 안나서요..
가르쳐 주시면 감사드리겠습니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

1 Comments
G 이학수  
  첫번째 영화는 노맨스 랜드 같습니다..^^

근데 2004 년도 작품이라 아니겠져? ㅎㅎㅎㅎ

죄송여 ㅎㅎ