'월드 오브 투모로우'에 까메오로 출연한 '킹콩'

영화이야기

'월드 오브 투모로우'에 까메오로 출연한 '킹콩'

1 꼬추먹고맴맴 2 11298 22
포럼에서 킹콩이 나온다는 소릴 듣고 찾아봤더니 과연;;;
영화 시작 부분, 로봇들이 뉴욕을 공격할 때 스카이 캡틴이 날아와서
로봇들 中 한 녀석 다리에 폭발 장치를 설치하는 장면에서요.
자세히 보면 배경인 엠파이어 스테이트 빌딩 꼭대기에 열심히
기어 올라가고 있는 물체가 보이는데 바로 킹콩이라네요.
(멀리서 빠르게 지나가기 때문에 자세히 봐야 함)

그리고 캡틴이 안젤리나 졸리와 함께 토텐코프 박사를 붙잡으러 갈 때
해저에 침몰한 선박이 나오는데 배에 'Venture'라는 이름이 새겨져 있어요.
그게 영화 '킹콩'에 보면 스컬섬에서 킹콩을 생포해 배에 실어 뉴욕으로
데리고 오는데 그 배 이름이 바로 'Venture'였다네요.

또 다리 위에서 익룡의 공격을 받는 것도 킹콩에서 나왔던 비슷한 장면이라네요.

-킹콩 스샷을 첨부하려 했으나 직접 찾아보시는 게 더 재미있을 것 같아서 생략...ㅋㅋ -

http://the-flying-legion.com/references/film.php?id=King%20Kong%20(1933)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
3 츠키요미  
  아하..진짜있내..
7 미코토  
  그렇군요..... ^^