쇼생크 탈출 (1994, The Shawshank Redemption)

영화이야기

쇼생크 탈출 (1994, The Shawshank Redemption)

1 김동호 8 12989 8
포스터는 많이 보셨죠...
여기 자료실에두 있네요..^^;
듀프레인이 탈출하고서 두손을 하늘을 향해 뻗고 있는 모습...
정말 인상적이죠...
오랜 고난과 기다릴 끝에 만끽하는 자유의 외침..^^;
정말 멋진 영화였습니다...
그래서 여러번 봤습니다..

그런데 얼마전에 보다가..
새로운 사실을 알았습니다...
또다른 자유의 상징...
쇼생크 탈출의 주인공은 듀프레인뿐만이 아니라..
레드도 함께 한다는 것이죠...

한사람은 탈출에 의한 자유를..
다른 한사람은 죄값을 치룬 후의 자유를...
그리고,
그들은 푸른 태평양의 파도와 함께...
진정한 자유를 만끽하게 됩니다...
게다가 유일한 친구도 만나게 되구요...

쇼생크 탈츨 또하나의 명장면이었던 것 같습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 이영석  
도서관에서 문을 잠그고 틀던 그 노래 그립습니다.
1 윤한옥  
전세계 네티즌이 뽑은 생애 최고의 영화 1위라더군요.
1 김경진  
이영화 말이필요 없죠
1 조재성  
그저께 네번째 보면서 또 가슴에 무언가 와서 부딪치는 걸 느꼈습니다
1 박선봉  
ㅎㅎㅎㅎ 지긴다 ㅡㅡ 도대체 몇번 봤는지...
1 김진우  
전 이영화 보면 눌물이 나올라던데......
1 김진우  
ㅜ.ㅜ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1 김사랑  
옥상에서 마시는 맥주...... 모건프리먼의 목소리로 나오는 이야기전개..