오늘의 명대사 ^^ Rocky II 의 마지막 때쯤 대사죠,,^^

영화이야기

오늘의 명대사 ^^ Rocky II 의 마지막 때쯤 대사죠,,^^

1 zasmine 2 6242 3
마지막에 록키가 아폴로를 이기면서 하는 대사죠,,
피범벅이 되면서 외치는말,,

"아드리안 해냈어"(한글 번역한 분이 이렇게 쓰셨더군요,,저야 무슨말인지 알수가 있나,,,-_-a)

이런 웹페이지 한토막에 적어넣기에는 힘든 대사라고 생각하네요 개인적으로,,(영화와 같이 보셔야,,^^)
이대사한마디에 전 울었었던 기억이 있거든요,,

모두 한번 보세요,,1979 년영화입니다,,록키는 언제나 멋지죠,,할리우드식 영화이기땜에 조금은 짜증나지만,,,,,,,,,,^^

전편의 실베스터 스텔론의 헝그리정신(?)은 안보이지만 개인적으론 스텔론 영화중 최고의 명작과 언제나 좋은 뮤지션이 함께 했던 영화가 아닌가 하네요,survivor 흠 멋진 뮤지션이죠,,,,

전 이만 물러갈꼐요,,^^

Art is ForEveR
록키 II 정보는 http://us.imdb.com/Title?0079817 에서 보실수가 있을꺼 같네요,,^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 송태규  
< 록키 > 는 아카데미 상을 받았고, < 록키 2 > 는 아무것도 받지 못했고, < 록키 3 > 는 최악의 영화상 신인배우 부문, < 록키 4 > 는 최악의 영화상을 휩쓸었죠... < 람보 > 시리즈 때문에 후보에만 오른 부문도 있고
1 송태규  
전 < 록키 4 > 를 제일 좋아합니다... '최악의 영화' 라는 기준을 모르겠어요