인천상륙작전 - 진짜 음식 재료는 없고 무슨 맛 조미료…

한줄 영화평

인천상륙작전 - 진짜 음식 재료는 없고 무슨 맛 조미료…

S 맨발여행 5 673
인천상륙작전 - 진짜 음식 재료는 없고 무슨 맛 조미료만 잔뜩...도입부의 자막에는 일제 강점기가 35년인데, 36년으로 적어놨다. 1년 더 길게 보는 희한한 한국인이 여전히 많구나.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
근데 왜 36년이라고 했을까요?
S 맨발여행
그냥 몰랐을 겁니다. 36년이 아니란 걸 모르는 사람이 다수던데요.
제 경우는 중학교 첫 국사수업 시간에 선생님이 기간을 주욱 적으며
36년이 아니라 35년이라고 하신 덕에 알고 있습니다.

게다가 저 영화에선 '일제시대'라고 부르더군요.
34 진트
이 영화는 그다지 ..

추카추카 48 Lucky Point!

S 맨발여행
그런데 럭포는 한 무더기 챙기시네요.
어머, 저도....아이 좋아라~

추카추카 40 Lucky Point!

34 진트
ㅎㅎ  럭포  축하혀유 ~