아크 (ARQ, 2016) - 여기에 나온 아크 원자로…

한줄 영화평

아크 (ARQ, 2016) - 여기에 나온 아크 원자로…

34 칸나비스 17 1,092
아크 (ARQ, 2016) - 여기에 나온  원자로가  아연맨2 에서 나온 원자로와  같은 건가? 그럼 아연맨 수트도  타임루프  가능한가?
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
[https://media2.giphy.com/media/aCdTYHoPTe5MI/200.gif#0]
이 작품은 짤도 귀하군요~ㅋㅋ 재밌게 봤습니다~^^
칸나님이 아이언맨을 무척이나 좋아하시는구나~ㅎㅎ
이런 장르의 타임 루프니 타임 슬립이니... 무척 많잖아요
'타임 랩스'니 '리피터스'니 B급들이 있고... 그리고...
메이저 영화사 작품이 '프로젝트 알마낙'이 있었고
뭐가 많아서리... 작품들도 헷갈리는군요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
무척 다른 분위기의 로코장르지만... 과거작 '사랑의 블랙홀'도
기억에 남는데... 조만간에 다시 재감상을 하려구 합니당~^^
34 칸나비스
전에 마카님이 평을 올리셔서 봤어요 저예산 치고 괜찮은 작품이더군요^^
위에 언급하신 두편은 안봤군요 리피터스는 봤는데 다른것도 봐야 되겠습니다
로코장르는 뭔가요? 그라운드호그 데이나 패밀리맨
이런 장르도 시간여행에 괜찮긴헌데 전 좀 위험한게 몰입이 더 잘 되더군요~
아이언맨은 영화보단 수트가 마음에 듭니다 요즘 헐리웃 노는 꼴 보면 울화가 치미는군요
'로코' = 로맨스 + 코미디 or 로맨틱코메디 -> 앞 글자만 따서 로코~^^

최근에 'Netflix'에서 괜찮은 작품들이 많이 나오더군요~ㅎㅎ
'스펙트럴'이라는 작품도 한번 보십쇼~ 칸나님이 좋아하실 분위기입니다~^^
34 칸나비스
호~ 재밌어 보이는
34 진트
흠..  웬지 .. 영화  다크아워  랑 .. 느낌이 비슷하네유

눈에 보이지않는 적? 외계인 ..  군인이 공격받을때의 연출효과 라든가 .. 엇비슷한 느낌이 드는 

두 작품을 비교하기는 좀 그렇군요~ㅎㅎ
'다크 아워'가 출연진은 엄청 화려하죠~
특히 '올리비아 썰비'는 또 제가 무척 좋아하는 여자배우~ㅋㅋ
뭐... 에밀 허쉬, 조엘 키나만, 맥스 밍겔라 등(아버지가 유명한 감독이시죠...)
음... '스펙트럴'은 준 블럭버스터급 작품입니다...
백문이 불여일견~!!! 일단 보시구... 비교하시길~^^

추카추카 35 Lucky Point!

34 진트
이런  타임슬립 물은 .. 언제나  흥미를  돋구는 
34 칸나비스
타임루프 아닌가요?
34 진트
타임 슬립 , 루프 , 리프..  뭐  엇비슷하네요  잘은 모르겠다는 ..

지금 네이버 검색을  해보니 ..  루프는  계속반복되는거이고 ..  리프는 시간을  되돌린다 .. 슬립은 .. 시간을 미끄러지다 ..

뭐 약간씩은 비슷한면도 있고  또  다르기도 하고    그렇네요  ㅎㅎ