미져리 (Misery, 1990) - 잔인한 장면도 없…

한줄 영화평

미져리 (Misery, 1990) - 잔인한 장면도 없…

S 칸나비스 18 1,324
미져리 (Misery, 1990) - 잔인한 장면도 없고 집에만 있는데도 긴장감이 넘쳐요 정말 재미있고 무서운 공포영화 명작인건 말해 뭣하리...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
미저리 정말 좋은 영화네요~
칸나님 왜 잔인한 장면이 없나요...작가의 다리를 왕창 부러트리는데...끔찍~!!
S 칸나비스
아하~ 그장면이 좀 끔찌했죠 아래 피어스님 짤이 정통이네요
36 GuyPearce

명대사~ "God, I Love You~!!!" 소싯적에 VHS로 봤는데... '돈 꼴레오네'의 다혈질 장남인 '소니'가
터프한 아주머니께 당하시니... 좀 웃겼다는... 캐시 베이츠는 이 작품으로 오스카 여우주연상을 받았죠~^^
S 칸나비스
아  저 작가분이 돈꼴레오네 장남이었군요 몰랐는데
22 박해원
세상에... 파마 푸니까 마이클 볼튼이 돼 버렸네요ㄷㄷ
S 마카
봐요~얼매나 끔찍했다구요~
34 진트
마카님  이런거에 인자  좀  적응을  쫌  하시야 .. ㅋㅋ

그래야  아이 엠 어 히어로  같은 영화들  재밌게 보시죠  ㅎㅎㅎㅎ 
S 마카
34 진트
ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ ~ 

제가 가끔 이 짤을 사용했는데... 캐시 베이츠의 '미저리'때 모습이
떠올라서 사용을 했습니당~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
S 칸나비스
출톡에 자주 보이던데 누구인가요? 설마 캐시 베이츠 딸은 아닐테궁...

추카추카 20 Lucky Point!

누군지는 모르겠어요~ㅋㅋ 기냥 움짤을 찾으러 돌아 댕기다가...
우연찮게 발견을 했군요~
34 진트
별로 ...  보기 싫은 인상 ..  뚱돼지에다 ..
34 진트
이게 .. 1990년  영화였구나 ..

난  또  디기 오래전 영화 같은 느낌이었는디 

알고보이  비교적  신작?이었네요  ㅎㅎㅎ 
S 칸나비스
27 years ago
34 진트
헉..

그러고보니  90년이  27년.. 전 이었군요    시간이 참 .. ;;