인셉션(Inception, 2010) 평점 ★★★★☆ 곱씹을수록 흥미롭고 신선한 걸작

한줄 영화평

인셉션(Inception, 2010) 평점 ★★★★☆ 곱씹을수록 흥미롭고 신선한 걸작

28 GodElsa 3 829
인셉션(Inception, 2010)
평점 ★★★★☆
곱씹을수록 흥미롭고 신선한 걸작
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 GodElsa
극장에서 보고 나올 때는 이해가 전혀 안 됐던 영환데..
두번 볼때 이해가 되면서 걸작이다.. ㅋ
근데 결말 논란이 있었다가
팽이가 도냐 안 도냐 문제가 아니라 팽이가 코브 토템이 아니라는 거에 질겁한 영화..
그러고 보니 영화 장면, 대사를 하나하나 분석해보면 맬의 토템이라는 ..ㅋㅋ
영화 전체 스토리를 헷갈리게 만든 놀란 감독의 관객들을 향한 인셉션..
1 Q타란티노
'괴물' 별 5인데
'인셉션' 별 4개 반인 거예요?ㅎ

전 둘 다 별 5이지만
둘 중에 꼭 한 작품이 별 4개 반이어야 한다면 '괴물'로...^^;;ㅎㅎ
취향차...ㅎ;
28 GodElsa
왜 별 반개를 뺏냐면요..
수학도 기초를 배우고 어느정도 익히고 난 다음에 응용문제를 풀죠.
관념적인 꿈의 세계를 초반 1시간 동안 기초만 빠르게 설명해도 시간이 촉박한데
바로 응용문제로 들어가니 처음 볼때 관객이 사고력이 높지 않으면 완벽하게 이해하기 어렵죠..
전개는 빠른데 관객들이 스토리를 못 따라와 벅차는... 페이스 조절이 잘 안된 영화였어요.
적어도 중간에 관객에게 생각을 정리할 수 있는 시간을 줬으면 하는 아쉬움이 있었어요.
그래서 9점