화씨 9/11(Fahrenheit 9/11, 2004) 평점 ★★★★☆ 표현의 자유를 소중히 여기는 자세가 아름답다

한줄 영화평

화씨 9/11(Fahrenheit 9/11, 2004) 평점 ★★★★☆ 표현의 자유를 소중히 여기는 자세가 아름답다

28 GodElsa 6 1,125
화씨 9/11(Fahrenheit 9/11, 2004)
평점 ★★★★☆
표현의 자유를 소중히 여기는 자세가 아름답다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 GodElsa
이 다큐멘터리가 칸영화제에서 올드보이를 제치고 황금종려상을 수상한 ㅋㅋ
1 Q타란티노
이야.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 보셨군요?ㅎㅎㅎ
마이클 무어 다큐멘터리는 참 흥미진진한...

이미 보셨을지 모르겠는데
마이클 무어하면 '볼링 포 콜럼바인'이 왓따입니다.ㅎㅎ

아카데미 다큐멘터리상 수상작.....ㅋ

아카데미 상 받을 때 수상소감 할 때 부시를 대놓고 까대던...;;;
28 GodElsa
미국 총기 산업 시스템을 고발하는 다큐멘터리잖아요 ㅋㅋㅋ
미국이 일으킨 전쟁 장면을 보여주면서 배경음악은 'What a wonderful world'.... 소름이 쫙..
마지막에 '찰톤 헤스톤' 집에 여자애 사진 두고 나온 거 진짜 잘했다고 생각해요 ㅋ

"부끄러운 줄 아시오 부시! 당신의 시대는 끝났어!"ㅋㅋㅋㅋㅋ
1 Q타란티노
보신지 오래 되셨을 텐데
아주 디테일하게 아시네요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
최근에 보셨나 봐요?ㅎㅎ

수상소감 대사까지..ㅎㅎ

그런 용기가 있는 마이클 무어 감독한테 경의를 표하고 싶은.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 GodElsa
마이클 무어 감독 다큐들은 너무 좋아서 진짜 여러번 봤어요 ㅋㅋ
로저와 나, 볼링 포 콜럼바인, 화씨9/11, 식코, 자본주의: 러브 스토리 ㅋㅋ
그 중에 전 화씨9/11이 제일 좋아요 ㅋㅋ
1 Q타란티노
'식코'까지!!!ㅎㅎㅎ

의료보험 X.....ㅡㅡ
손가락 하나 고치는데 돈 더럽게 많이 드는;;