지옥의 묵시록 리덕스 (Apocalypse Now Redux, 2000) 평점 ★★★★☆ 광기의 지옥으로 투시되는 전쟁이란 묵시록

한줄 영화평

지옥의 묵시록 리덕스 (Apocalypse Now Redux, 2000) 평점 ★★★★☆ 광기의 지옥으로 투시되는 전쟁이란…

28 GodElsa 5 1,070
지옥의 묵시록 리덕스 (Apocalypse Now Redux, 2000)
평점 ★★★★☆
광기의 지옥으로 투시되는 전쟁이란 묵시록
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

28 GodElsa
3시간 16분을 캐스팅없이 꽉꽉 채운 영화는 처음 ㅡㅡ;;;

전쟁의 군상을 리얼하고 현실적으로 보여주는 작품입니다..
무섭고도 안타까운 전쟁의 본질...
1 Q타란티노
와우.ㅎㅎㅎ

'대부'와는 달리 잘 맞았군요.ㅎㅎ
분위기랑 효과음+음악 마틴 쉰 연기
마지막에 두둥... '대부'의 모습이 사뭇 다르죠?ㅎㅎ

이 걸작은 흡수해주셨다니 기분이 좋네요.~~

엘사님 드릴려고 작업해서 올렸는데
저도 오랜만에 보다보니 Blu-ray로 교체할 것 같은 불길한 예감이...ㅎㅎ
28 GodElsa
효과음은 전쟁의 참혹함을, 음악은 전쟁의 광기를 돋보여 주는 것 같더군요ㅋㅋ
주인공이 심리적으로 갈등 하는 연기도 수준급이었습니다..
말론 브란도의 의외의 모습에 휘둥그레지긴 했어요 ^ㅎㅎ

오리지널 판 153분에서는 어떻게 49분을 잘라서 선보였는지 .. 모든 장면이 수준급이던데ㅎ
1 Q타란티노
ㅎㅎ49분은 참... 어느 부분을 잘랐는지;;ㅎ

디자인센터님 말씀 너무 좋네요.ㅋㅋ
두 걸작반전영화에 아버지와 아들이 각각 출연.^^

아버지는 칸 영화제 최고상 수상
아들은 아카데미 작품상 수상 ㅋ
12 디자인센터
아버지는 "지옥의 묵시록"에서
아들은 "플래툰"에서
부자가 나란히 유명한 전쟁 영화에서 전성기를 맞이했네요. ^^