[인디펜던스 데이: 리써전스] 미국인의 과대망상증...…

한줄 영화평

[인디펜던스 데이: 리써전스] 미국인의 과대망상증...…

S 맨발여행 8 549
[인디펜던스 데이: 리써전스] 미국인의 과대망상증...'외계인 고 홈'을 외치는 그들이 '양키 고 홈'을 외치는 기분을 알까.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

22 박해원
평화라는 명분 아래 수많은 정의를 어기고 그걸 정당화하는 집단의 외계인 소동 잘 봤습니다. 중국한테는 점수 좀 땄겠더군요

추카추카 49 Lucky Point!

S 맨발여행
대사에도 나오지만...
외계인이 침공하는 최악의 상황이라야 모든 나라들이 미국을 중심으로 단합할 거라고 생각하는가 봅니다.
현재 상태로는 자신들의 권위가 서지 않는다는 걸 그들도 생각하는 거 같았어요.
22 박해원
예리하시네요..
34 칸나비스
미쿡은 왜 모든 걸 쥐고 흔들려고 할까요?
22 박해원
지들 역사의 시작이 점령 및 패권이니까요ㅋㅠ
포인트 어떻게 드리는 건가용ㅎㅎ
34 칸나비스
알아서 주셈 ..
34 진트
원래  북아메리카  대륙에  평화롭게  지들끼리 잘먹고 잘살고 있는  원주민  인디언들을  기병대 , 총  으로  싹  쓸어버리고  지들이 다 차지해놓고선

그걸  뭐  서부개척이네 뭐니 .. 프론티어 ..  개척자  어쩌구저쩌구 ..

그래서  시작된 나라니  뭐 ..  그게  겨우 ,  고작 2백년  전 이야깁니다

그 리고  나선  자기네의  그 짧은 역사를  미화시킬려고  온갖  미사여구를  갖다붙여서리

그리고  20세기에  들와선 .. 아메리칸 드림이니 ..어쩌구 저쩌구 ..

국가 (노래)  자체도  갓 블레스 아메리카 ...  ㅋ    아주 그냥  쌩쇼를

정말  신이 있다면  지네들  축복해주기는 커녕  ..   
34 칸나비스
거의 만포네요 저 좀 주세요~