살인의 추억 Memories.of.Murder.2003…

한줄 영화평

살인의 추억 Memories.of.Murder.2003…

41 나무꾼선배 14 378
살인의 추억 Memories.of.Murder.2003 - 이거 실화라던데 이넘 아직 못 잡았나... 송강호의 매력...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

14 소맥
근데요...저런 미제사건들은 나라마다 수십건 이상들 있겠죠?
아무튼 영화로 몰입도 긴장감있게 잘 만들어서 아주 재미있게 본 영화
41 나무꾼선배
초기 사건 발생하면 경찰이 똘똘해야 되더군요. 성의도 있어야 하구요.
그것이 알고 싶다 보면서 느끼는 거예요.
30 데블
살인의 추억은 해외영화팬들 사이에서도 손꼽는 수작이죠.
41 나무꾼선배
그정도 였군요. 결말이 뻔하지 않아서 더 그런건지...
34 칸나비스
살인의 추억... 가장 잘 만든 한국영화 라고 생각해요 ^^
41 나무꾼선배
저는 '곡성'이요. 뭣이 중헌디...
S 영화이야기
송광호 씨 연기력이~~~
41 나무꾼선배
광호 연기 쫌 하죠.
S 맨발여행
스페인 영화 <살인의 늪>은 보셨죠? 보셨다면 왜 묻는지 아실 테고요.

추카추카 17 Lucky Point!

41 나무꾼선배
못봤어용... 표절인가요?
S 맨발여행
스페인 버전의 '살인의 추억'인데 정식 계약을 거쳤는지는 모르겠습니다.
41 나무꾼선배
우리 영화가 원조군요. 아마 판권 싸게...
S 맨발여행
살인의 추억보다는 장면이 주는 힘이 약하더군요.
41 나무꾼선배
아무래도 원작이...