아이리시맨 (The Irishman, 2019)

한줄 영화평

아이리시맨 (The Irishman, 2019)

49 iratemotor 15 2,898

아이리시맨 (The Irishman, 2019) ★ 스콜세지와 드니로의 마지막 협업. 움푹 파인 주름만큼이나 아련하고 깊다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
알 파치노, 조 페시 등 한 시대를 풍미했던 레전드들이 펼치는 인생 마감 연기...
이렇게 스러져 가는구나. 진화된 갱스터무비라 보긴 어려우나 뭉클하고 깊이가 있다.
15 Harrum
이제까지 충분히 보여줬고, 그래서 만족했던 깡패 사단.
새로운 시선에서, 여운이 남는 연출이면 좋겠다는 생각이 듭니다.
쓰신 느낌을 보니 다시 기대가 생깁니다.
극 전개가 다이나믹한 면이 없이 잔잔히 흘러가는 영화라 3시간 20분이 부담스러울 수 있는 분들은
일주일 후에 넷플릭스로 접하시면 될 듯합니다. 인터미션 없습니다.
36 GuyPearce

10대 시절부터 뇌리에 박혀있었던 음악이 이 작품에서도 자주 나오더군요~

'12 몽키즈'랑은 느낌이 약간 다르죠~ㅎㅎ

바로 이 장면에서 'Blueberry Hill' 전에 아주 잠깐 흐르는 바로 그 곡~!!! 이거 영화 속에서 CM송이겠지요~
암튼... '매들린 스토우' 는 참~ 우아한 매력이 있었지요~ㅎㅎ
유일한 단점이 빈약한 바스트였는데... 나이를 먹고 수술한 듯요~
매들린 스토우 저도 좋아했던 배우죠.
트웰브 몽키스 참 좋아하시는군요. 아주 많이...
물론 저도 재밌게 본 영화였지요.
아마 '라 밤바' 보셔서 그러신 듯 ㅎㅎ
(근데... 이거 '도나'야~? '다나'야~? ㅋㅋ)
아~!!! 맞습니다~
위에 영화들 말고두 여러 영화에서 흘러나왔던 거 같아요~^^
워낙 유명한 곡이라 수도 없이 나왔겠죠. 근데 전 '라 밤바'가 일빠... ㅎㅎ
간만에 다나 노래 들으니까 좋군요. 어렸을 때 본 게 오래 기억에 남네요.

이 영상이 훨~씬~ 좋은데요~ㅎㅎ 아... '다나' 지금 봐도 청순하군요~
오늘 소인은 '성탄절 이브'라서 올나잇하겠군요... 가족들과 행복한 성탄절 보내시길 바랍니다~^^
​Oh Donna, oh Donna / 오 다나, 오 다나
Oh Donna, oh Donna / 오 다나, 오 다나

I had a girl / 내겐 한 소녀가 있었어요
Donna was her name / 그녀의 이름은 다나였죠
Since you left me / 당신이 날 떠난 이후
I've never been the same / 난 결코 예전과 같지 않았어요 

'Cause I love my girl / 나의 연인을 사랑했기에
Donna, where can you be? / 다나, 어디에 있나요?
Where can you be? / 어디로 갔나요?

Now that you're gone / 당신이 떠난 지금
I'm left all alone / 난 홀로 남았어요
All by myself to wander and roam / 홀로 방황하고 떠돌면서... 

'Cause I love my girl / 나의 연인을 사랑했기에
Donna, where can you be? / 다나, 어디에 있나요?

Well, darling / 그래요, 나의 연인
Now that you've gone / 당신은 떠났기에
I don't know what I'll do / 난 무얼 해야할 지 모르겠어요
Cause I had all my love for you / 당신을 너무나 사랑했기에

I had a girl / 내겐 한 소녀가 있었어요
Donna was her name / 그녀의 이름은 다나였죠
Since you left me / 당신이 날 떠난 이후
I've never been the same / 난 결코 예전과 같지 않았어요

Oh Donna, oh Donna / 오 다나, 오 다나

오~ 갓~!!! 세월이여~!!!
49 giddens
이런 사진은 안 보내는 게 나을 듯 싶어요... 추억파괴 ㅎㅎ