서스페리아 (Suspiria, 2018)

한줄 영화평

서스페리아 (Suspiria, 2018)

34 Cannabiss 8 1,860
서스페리아 (Suspiria, 2018) - 미친 영화 정도껏 해라
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 맨발여행
미친 영화에 뭔 정도를 바라냐고 시게미쓰 아키오가 그러네요.
34 Cannabiss
아, 전에 유전 댓글에서 영화 추천해 달라고 하셨죠
이 영화 한번 보시기 바랍니다 이게.. 저는 이런데
느낌에 따라서 다르게 받아들일 수도 있거든요
실은.. 좀 어려운 영화에요
S 맨발여행
오, 틸다 스윈튼도 나오네요.
14 Harrum
틸다 언니 때문에 보다가 미련 없이 꺼버린 영화인데
원작도 보려고 노력해보고.
기억에 하나도 남지 않네요.
단지 틸다 언니가 좋아서.
네 틸다 말고도 이 영화 출연진이 참 화려했죠
전 미아 고스 좋아합니다^^
S 맨발여행
중간쯤 보다가 말았습니다.
당시의 정치 상황을 빗댄 거 같은데, 어디가 연결되는지 모르겠네요.
공포영화 팬인데, 공포물이 아니고 고어물 같네요.
무서워야 하는데, 징그러운 장면이 보입니다.
개인적으론 고어를 공포 장르로 보지 않는 편입니다.
잘하셨어요 후반부에 기괴하고 보기 역한 의식을 하는
장면이 나오는데 저로서는 참 이해하기가 어렵더군요
끝에껀 그냥 영화가 아니었습니다
S 맨발여행
첫 번째로 잔인한 장면이 나올 때 '지네인간' 분위기가 좀 나려고 하더군요.