제로필리아 (Zerophilia, 2005)

한줄 영화평

1. 'Hawk' (매)

2. 가족이 파크가(街)에 살아요 (부유층 지역)

3. 저런 여자라면 (X알) 한 쪽도 내놓겠어요

4. (바이브레이터)

5. (피사의 사탑을 보여주고 싶습니다)

6. 기(氣)를 받았지

<장인의 세심함이 묻어나는 자막~ㅎㅎ>

Special thanks to 장인 MAC 님

포스터가 좀 므흣한데 살짝 섹시코미디이기도 한 제로필리아 (Zerophilia, 2005) 입니다.

설정은 이렇습니다. 남자도 되고 여자도 되는 Z 염색체를 가진 사람을 Zerophiliac 이라고

하고 그런 사람을 좋아하는 것을 Zerophilia 라고 합니다. ^^

오르가즘을 느낄 때마다 성별이 바뀌는 남자 대학생이 있습니다. 그를 중심으로 벌어지는

(어떤 일이 벌어질지 상상이 가시겠지만) 황당한 상황을 재미있게 그렸는데 그렇다고

가벼운 영화만은 아닙니다. 남성과 여성, 사랑과 자기 정체성에 대한 생각을 하게 해주는

재치가 있는 작품입니다. - Master MacCyber

* 최근에 장인께서 하신 말씀 때문에...

왜 이 작품을 작업하셨는지 알 수가 있었음~ㅎㅎ

장인 왈 "사실 저는 호기심 자극하는 소재를 좋아하긴 하죠. ㅎ 

공포영화를 많이 할 때도 초자연적 현상이 많이 나오기 때문에 
그런 것도 있고요.  독특한 소재, 특이한 상황 설정 등 영화도 
결국 아이디어의 승리인 경우가 많으니까요.  그런 영화들이 재밌기도 하고요. ^^"

의학적으로는 비현실적이고... 소재 또한 진부한 듯 보이나...

나름 참신한 요소들이 보여지기도 함... 암튼 흥미로운 작품~ㅎㅎ

(근데... 이 작품은 보고 나면 왠지 찝찝한 느낌이~ㅋㅋ)

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

남자에서 여자로 변이 하는 장면~!!!
'테일러 핸들리(남)'와 '마리에 델피노(여)'는 특수효과가
따로 필요 없을 정도로 매우 닮은 느낌이라는~

여성분들을 심쿵하게 할 장면일지는~

후반부 클라이맥스 씬~!!! 점점 찝찝한 느낌이...
S MacCyber
지금은 내용이 기억도 안 나네요... ㅎ
비슷하지만 흔한 유형이 남장 여인, 여장 남인이나
몸이 바뀌는 소재의 영화들이죠.
다 기본은 하는 듯 하죠.
댓글내용 확인
S MacCyber
뭐 얼마든지 올리셔도 되고요. 공개하셔도 상관없죠.

추카추카 8 Lucky Point!

댓글내용 확인