아쿠아맨 (AQUAMAN, 2018) ★★★★ 물속에서…

한줄 영화평

아쿠아맨 (AQUAMAN, 2018) ★★★★ 물속에서…

49 iratemotor 12 5,759
아쿠아맨 (AQUAMAN, 2018) ★★★★ 물속 타격감이란 신이한 경험... 눈호강은 덤. 2시간 20분이 후딱. DC 여성들 쎄네...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
제임스 완 연구 많이 했네...
그래도 난 배댓슈가 더 나은 듯 ㅎㅎ
트렌치 장면 ㅋ
34 Cannabiss
디씨는 배댓슈가 최고작품이었던 것 같아요 거칠고 임팩트가 참 강렬했는데..
혼세구가 스나이더판으로 재개봉 하면 좋겠는데 워너에선 전혀 그럴 맘이 없으니..
말씀처럼 배댓슈가 와일드했죠. 배트맨의 묵직한 갑옷에서 터져나오는 타격감, 후반부 빌런과의 웅장한 격투씬 ㅋ
아쿠아맨에서도 나름 꽤나 멋진 장면들이 있긴 합니다. 이탈리아에서의 롱테이크 벽뚫고 추격씬, 트렌치가 등장하는 도망씬 등
아쉬운 게 있다면 한스 짐머의 원더우먼송 같은 뇌리에 남을 만한 아쿠아맨 테마곡이 없더라고요.
다소 밝아진 분위기도 썩 달갑지만은 않고요. 흥행 땜시 앞으로도 이런 노선을 유지할 것 같아 이 부분은 그러려니 하려 합니다.
14 스눞
초반 아쿠아맨 등장 때마다 짧게 울려퍼지던 느끼한 테마 멜로디(응?)는 뒤로 갈수록 스멀스멀 사라지고 안 들리더라고요. ㅋ
네, 그렇더라고요. 마지막 솟구치는 씬에선 음악이 깔아주긴 한 거 같은데 기억이 잘 안 나요. ㅎㅎ
많은 분들은 엔딩크레딧 올라갈 때 여성분이 부른 노래를 많이 좋아하는 것 같고...
조만간 로마 감상평 정독하러 가겠습니다. 최근 음주를 자주 하느라 ^^;;
34 Cannabiss
저도 히어로물은 분위기가 어두우니까 더 매력적인 것 같아요
R등급 까지는 아니더라도.. 마블영화는 좀 진지한게 없어서ㅋ
전 걍 19금으로 만들었음 진짜 명작들 많이 볼 수 있을 거 같은데... 아쉽습니다.
9 레이니v
유일하게 소장하고 있는게 배댓슈 확장판입니다. 한스짐머와 스나이더의 마지막 합작이라는 점에서도 매력있죠
저도 운좋게 확장판부터 먼저 보게 돼서... 거부감 없이 재밌게 감상한 바 있었습니다.
1 빵준
다들 배댓슈가 DC의 꽃이라니 한번 봐봐야겠군요
1 푸른곰팅이
꼭 보고 싶은 영화...아직 못 봤어요 ㅠㅠㅠ