뱀파이어 소년 (The Transfiguration, 2016)

한줄 영화평

뱀파이어 소년 (The Transfiguration, 2016)

- '트와일라잇'에 나오는 뱀파이어는 

별로 현실적이지 않을 거 같아

- 현실적인 뱀파이어가 어디 있어

- 있어, 좀 더 현실적인 거

뱀파이어들은 그렇게 날아다니지 않아

- 그럼 뱀파이어들이 어떤데?

- 피를 마시면 시작되는 거 같아

피가 필요하게 되는 거야 

어렸을 때, 손가락을 베면 빨아먹잖아

근데 그걸로는 부족하게 되는 거야

그래서 동물 피로 바꾸고 그러다가

다음 차례는 사람이지 

그리고 처음 사람을 죽이고 나면 확 달라져

이후로는 사람을 죽일수록 계속 더 변하게 돼

근데 처음 뱀파이어가 됐을 때

영화에서 나오는 것들은 별로 문제가 안 돼

낮에도 돌아다닐 수 있고, 마늘도 먹을 수 있고

교회 관련 얘기도 사실이 아닐 거야

종교가 있는 뱀파이어도 있을지 몰라

그리고 물려서 되는 것도 아닌 거 같아

그냥 질병 같은 거야 

- 무슨 책을 읽은 거야?

- 책이 아니라 그냥 내 생각이야

뱀파이어는 책이 생기기 전부터 있었지

- '트루 블러드'에서는 햇빛 닿으면 죽던데

- 현실적이지 않을 거 같아서 안 봤어

- 꼭 봐, 진짜 재밌어

몇 화인지 몰라도 이런 얘기가 나와

에릭을 변하게 한 뱀파이어가

자기가 한 일로 괴로워하기 시작하더니 자살했어

그 뱀파이어가 지붕으로 올라가고

그러다 해가 떠서 뱀파이어가 죽어

- 맞을 수도 있지만, 뱀파이어는 자살 못 해

- 왜?

- 잘은 몰라도... 동물적 본능이랄까

- 그럼 영원히 사는 거야?

- 그럴지도 몰라, 아직은 모르겠어

* 두 번째 동영상의 대사

(직접 번역을 한 것도 아니고... 가져다 붙이는 것도 힘드니... ㅋㅋ)

Special thanks to urmasunshine aka pluto

* 아마도... '션 베이커'가 뱀파이어 무비를 연출한다면 이런 느낌이 아닐까...

라는 생각이 들었음~ㅎㅎ 깊이 있고... 진지한 관객들이 좋아할 작품~ㅋㅋ

, , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

이 작품이랑 아무 상관이 없는 곡... 자꾸 땡겨서리~
M pluto
플로리다 프로젝트를 아직 못 봤군요. 보려다 잊어버린 영화들이 산더미.

노래를 듣다보니 생각나네요.
한국어 '니가'라는 말을 외국사람들이 nigger(nigga)로 듣고 비하발언인 줄 알고 놀란다고... ㅋ
아... 우르마맨 님의 고급스런 조크에 소인이... ㅋㅋ
'플로리다 프로젝트'는 올 해 본 최고작으로 꼽는군요~^^
이 작품의 남주인 '니가(ㅋㅋ)' 뱀파이어 소년은 매우 귀엽게 생겼더군요~
M pluto
ㅋㅋ 저의 조크가 아니라 실제로 그런다는데요 뭐.

플로리다 프로젝트는 꼭 한번 봐야겠네요.

연기도 잘한 거 같아요. 시니어 애들보다 100배는 나은... ㅋㅋㅋ
개인적으로 리얼리즘적인 작품들을 정말 좋아합니다~^^
그래서 이 작품도 상당히 몰입해서 봤군요~
'아이 리멤버 유'도 그렇고... 최근에 작업하신 작품들이 매우 좋더군요~

추카추카 19 Lucky Point!

M pluto
댓글내용 확인
댓글내용 확인
M pluto
댓글내용 확인
댓글내용 확인
M pluto
댓글내용 확인
댓글내용 확인
M pluto
여기선 시니어에서의 얼굴이 보이네요 ㅋㅋ
역시나 카멜레온~!!!
볼 때마다 다른 얼굴~!!!
남친이 질리진 않겠어요~
M pluto
요즘 화장이 뭐... 다시 보니 어린 티가 나긴 하는군요. ㅋㅋ