김기영 감독의 하녀를 봤는데 1960년에 만든 작품 같…

한줄 영화평

김기영 감독의 하녀를 봤는데 1960년에 만든 작품 같…

S 맨발여행 9 439

김기영 감독의 하녀를 봤는데 1960년에 만든 작품 같지 않게 펄떡펄떡 살아 있네요.

히치콕 감독의 작품에서 보이던 장면, 유리창 안에서 시작해 바깥으로 카메라가 

쑥 나가는 것도 들어 있고, 전반적인 내용은 히치콕 감독의 스릴러를 연상케 하는 

세련된 부분이 있네요. 지금까지 나온 모든 영화와 비교해도 탑10에 들어갈 거 같아요. 

걸작입니다. 엄앵란 배우의 젊은 시절, 안성기 배우의 어린 시절 모습도 인상적이네요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

41 나무꾼선배
부탁 드립니다요. 엔터... 엔터...
S 맨발여행
소원을 이뤄 드렸습니다. ㅋ
41 나무꾼선배
너무 많은 걸 보셨네요.
S 맨발여행
제가 영화를 볼 때는 뜯어서 보는 버릇이 있는데요.
그래도 마니아로 불리는 분들에 비하면 영화에 대한 가방 끈이 짧아서...
41 나무꾼선배
그정도도 대단하신 겁니다. 저는 그냥 엎어져서 졸다깨다 봅니다.
29 써니04™
댓글내용 확인
S 맨발여행
저도 시드 걸었는데 감감무소식이네요. 그런데 제가 보니 720p도 화질이 깨끗합니다. 워낙 원본 필름의 상태가 안 좋은 거여서 중간 부분에는 좀 일그러지기도 하지만 웬만한 720p보다 깔끔한 인상을 받았습니다. 한석규의 이중간첩은 걸었다 지우기를 반복하며 일 년만에 받았습니다.
29 써니04™
대단하십니다. 어떻게 일년을... 저 같으면 1달도 안돼서 포기했을텐데
S 맨발여행
70%에서 멎었던 게 반년이었어요. Tixati로 바꿔서 다시 몇 달을 버티니 시드 찾아주더군요.