리틀 포레스트 - 잔잔하면서 쑥쑥 진행되는 영화라서 딱…

한줄 영화평

리틀 포레스트 - 잔잔하면서 쑥쑥 진행되는 영화라서 딱…

S 맨발여행 9 475
리틀 포레스트 - 잔잔하면서 쑥쑥 진행되는 영화라서 딱 좋은데, 좀 이질감이 든다. 알고 보니 일본이 원작...
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S 마카
일본판이 훨 좋아요~
S 맨발여행
예, 보면서 뭔가 이질감이 들어서 의아했는데...
제가 일본 영화를 그런 이유로 안 보는 편이거든요.
진지하게 만들어도 어딘가 가벼워 보이고...
역시 일본이 원작이면 한국적 정취를 담아도 어색하게 느껴지나 봅니다.
이렇게 적고 보니 이창동 감독의 '버닝'에서도 이질감을 느낄지 궁금해지네요.
S 마카
리틀 포레스트는 일본 판을 보시기를 권합니다.
내용이 정말 좋아요~일본 영화 특유의 잔잔함과 그 어떤 느낌이...
S 맨발여행
참고하겠습니다. 한동안 보고 지워야 할 영화들이 밀려서요.
하드디스크를 하나 더 살까 싶다가 정리부터 해야겠습니다.
S 마카
S 마카
여행님 즐거운 한가위 되세요~~
S 맨발여행
마카님도 보름달처럼 풍성한 한가위를 보내기 바랍니다.

10 에이binson
저도 원작을 적극추천합니다.
계속 두편을 보고나니 뭔가 힐링되는기분.
S 맨발여행
일본판도 보는 중인데요.
요리를 먼저 내세우고 이야기를 뒤에 붙이네요.
한국판은 사람 사이의 관계를 먼저 이야기하고
요리가 뒤를 받쳐 줍니다.
그리고 음식으로 관계를 회복하는 장면도 있어서
제게는 한국판이 더 끌리는군요.