힛처 (The Hitcher, 1986)

한줄 영화평

- 원하는 게 뭐죠?

- 나를 좀 말려줘

- 칼을 들었잖아요, 내가 어쩌기도 전에 그걸로 나를 찌를 텐데

- 맞아, 그럼 넌 뭘 잃게 될까? 덤벼봐

소리질러봤자 소용없어, 계속 밟아!

- 제발요, 뭐든 할게요

- 네 마디만 해봐

- 알았어요

- 따라해... "나는 죽고 싶다"

Special thanks to CLoiSTeR 님

* 11년 전... 장인께서 리메이크작의 자막을 업로드 하시면서...

원작을 거론하셨었는데... 최근에서야 봄~ㅎㅎ ('WEBRiP'도 화질은 별로임~ㅎㅎ)

올 여름처럼 더운 날씨에 원작과 리메이크작을 비교해서 보는 것도 꿀잼이 아닐는지~^^

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

추카추카 37 Lucky Point!

S MacCyber
지금 다시 보면 조금 덜 하겠지만 당시에는 대단한 긴장감과
스릴과 셔츠빤스... (서스펜스 - 아재 개그 ㅋ)  재밌었죠.
. . . . . . . . . . .
무려 32년 전 작품인데... 지금 봐도 쫄깃한 재미가 있더군요~
장인께서 작업하셨던 리메이크작도 어느덧 11년 전 작품이 돼버렸습니다~^^
(근데... 이모티를 창의성 있게... 매우 잘 다루시더군요~)
S Cannabiss
왜 쳐?