벗어날 수 없는 (The Endless, 2017)

한줄 영화평

인간의 가장 오래 되고 강력한 감정은 공포이고

가장 오래 되고 강력한 공포는 미지의 것에 대한 공포이다.

- H. P. 러브크래프트

친구들은 서로의 감정을 꽤 자주 이야기한다.

형제자매들은 말하기 더 편한 시간을 기다린다.

가령, 임종의 순간이라든가... - 미지의 작자

간만에(?) 우르마맨 님의 자막에서 비속어가 보였기에...

그 대사를 넣고 싶었지만... 너무 노골적이라서리~ㅋㅋ

Special thanks to urmaman 님

* 이 작품은 전개가 되면서 점점 더 몰입감이 강해지는 그런 작품임...

'칼리 헤르난데스'라는 새로운 요정에게도 집중하게 만들었음~ㅎㅎ

, , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

외모는 그닥 닮아 보이진 않는데... 찰떡궁합인 '아론 무어헤드'와 '저스틴 벤슨'~!!!

놀랍게도... '칼리 헤르난데스'는 '에이리언-커버넌트'에서...
샤워 씬으로 인상 깊었던... 바로 그녀였던 것이다~!!!
M pluto
리뷰 바로 올리시겠다더니 정말 금방 보셨네요.
근데 헐... 에일리언 커버넌트 봤는데... 그냥 얼굴이 낯익구나...라고 생각만 했네요.

자막에 비속어.. 간만이었나요?
내키면 종종 쓰긴 했는데. 초창기에는 더 많이 썼던 것 같기도 하네요.

영화 포스터 색감이 '스프링'과 비슷한... 엔딩 음악도 분위기 비슷하고.
캠프로 돌아가는 길에 보였던 구조물(?)들 나름 멋있었네요. ㅋㅋ
사실... 자막을 밤 늦게 올려주셔서... 어제 보면서 계속 잠들었어요...
중간중간 끊어서 본 느낌이에요~^^ 오늘 저녁에 천천히 맨정신으로 다시 봐야죠~ㅎㅎ
스포 때문에 인상 깊은 장면이나 내용은 말씀을 못 드리겠고요~ㅋㅋ
비속어 나오는 부분은... "내 그거 빨어..." 하는 그 장면에서~
M pluto
어이쿠... 그냥 주무시지 왜 그러셨어요 ㅠ
자막을 일요일 안에 마무리하려고 용을 썼는데 시간이 좀 늦긴 했죠.

비속어라고 하셔서 욕 말씀하신 줄.. ㅋㅋ
계속 잠들었다는 표현은 제가 잠자리에서 봐서 그렇군요...
이 작품이 지루하다는 의미는 절대로 아니고요~!!!
말씀하신 포스터 색감이랑 느낌이 '스프링'하고 매우 비슷합니다~^^
아무런 정보 없이 봐야 하는 작품이고... 오두막이 불에 타버리는 장면에서...
'레졸루션'이 떠오르고요~ㅎㅎ 엔딩 송은 오늘 유심히 들어보겠습니다...
플루토 님은 그동안 비속어(욕~ㅋㅋ)를 비교적 순화(?)해서 분위기에 맞게 잘 표현하시는 듯싶어요...
제가 받은 느낌이 그랬군요... 관람등급에 많은 영향을 주십니다~
M pluto
댓글내용 확인
할 아저씨의 대사가 좋더군요~^^

"내 생각에 '그것'은 존재하지 않는 색으로 이뤄진 거 같아
우리 망막에는 3종류의 추상체만 있어서
우리의 눈은 '그것'을 볼 능력이 없는 거지, 그냥 이론이지만...
우리가 아는 건 '그것'이 자기가 본 걸 우리에게 보여준다는 거
'그것'에게는 강력한 우아함이 있어"

- 애론 : 그게 무슨 뜻인지 말해주세요
- 할 아저씨 : "더 얘기하는 건 없는 색을 설명하려는 것과 마찬가지야"

아마도... 할(HAL12) 님께서 이 작품을 매우 좋아하실 겁니다~ㅎㅎ
할(Hal) 아저씨가 나오셔서... 하~아~알~
M pluto
ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 HAL 님 소환
댓글내용 확인
M pluto
댓글내용 확인
댓글내용 확인
M pluto
댓글내용 확인