힛쳐 (The Hitcher, 2007)

한줄 영화평

미국 교통부에 따르면 매년 42,000 여명이

고속도로에서 사망한다고 한다

Special thanks to 장인 MAC 님

히치하이커 차 태워줬다가 죽도록 고생하는(?) 이야기지만 원작에서는

점점 더 함정에 빠져드는 스릴에 안달을 하게 만들 만큼 긴박감이 있었는데
리메이크는 좀 밋밋한 액션 스릴러에 그친 느낌입니다. 
그래도 오락 영화로 보시기엔 괜찮습니다. - MacCyber

릴 교체 기념으로~ㅎㅎ 베이 사단 제작이라고 주류삘이려나~? ㅋㅋ

'루트거 하우어' 주연의 원작도(1986년 작) 매우 궁금하구만...

나름 괜찮은 긴장감과 B급 스릴러물에서 특유의 카리스마를 보여주는 '숀 빈'...

그리고 베이의 취향(?) 저격인 것으로 보이는 '소피아 부시' 때문에 볼만한 작품임~ㅎㅎ

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

이 작품 OST에도 'Nine Inch Nails'의 'Closer'가 들어있다는~

'소피아 부시'... 전 미국 대통령의 딸은 아닐 것이고~ㅋㅋ 깔끔한 외모가 매력이 있었음~ㅎㅎ
34 Cannabiss
댓글내용 확인
댓글내용 확인
34 Cannabiss
댓글내용 확인
댓글내용 확인
S MacCyber
댓글내용 확인

(... 달기 놀이 맞죠? ㅋㅋ)
댓글내용 확인
S MacCyber
당시에 '소피아 부시'의 미드를 보던 중이라 여주 때문에
이 영화를 작업한 이유도 있죠. 

추카추카 44 Lucky Point!

역시나... 장인께서도 여배우들에게 관심이 많으시다는~ㅎㅎ
과거 작업하셨던 작품들에서 제가 좋아했던 여배우들이 자주 보였었죠~^^
'제시카 론디스'랑 '제시카 브라운 핀들레이'는 장인의 작품 때문에 좋아하게 됐었군요~ㅋㅋ
'제시카 론디스'를 '오텁시'로 알게 된지도... 벌써... 10년이 다 됐군요~
S MacCyber
제시카 론디스도 즐겨보던 미드 배우라
관심을 갖고 작업을 한 건 맞죠. ㅎ