88 : 살인자의 기억법 (88, 2014)

한줄 영화평

이천 명에 한 명 꼴로 나타나는 '둔주 상태'는

과거 기억, 성격, 정체성까지 잊는

기억상실과 비슷한 정신질환이다

보통 새로운 자아가 몇 주나 몇 달까지 지속되며

환시나 환청도 경험한다 

근본원인은 밝혀지지 않았지만

주로 충격적 사건에 의해 발생한다

* 이 작품을 보니까... '메멘토'를 한 번 더 보고 싶어진다는~ㅎㅎ

한때는 '호러퀸'이었던 '캐서린 이사벨'이 주연이고...

칠순이 넘으신 '크리스토퍼 로이드' 옹께서 악역으로 출연을 하심~ㅎㅎ

'빌로우 허'를 연출한 여류 감독 '에이프릴 뮬렌'의 이전 작품이며...

배우 출신이라서 그런지... 이 작품에서 조연으로 직접 연기도 하시는데...

상당히 매력적인 바스트를 가지신 듯 보임~ㅋㅋ

, , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
18 자막줭
둔주상태 무서운 정신 질환이네요... ㅎ 영화 잘 봤습니다 ^.^