크로우 (The Crow, 1994)

한줄 영화평

크로우 (The Crow, 1994)

S Cannabiss 3 675
크로우 (The Crow, 1994) - 헤비메탈이라는 음악의 한 장르를 영화로 옮긴 것 같은데 나는 별로 세계관이 공감이 안 된다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

이 작품의 OST에는 정말 좋아했었던 밴드의 곡들이 많이 실려있습니다~^^
'브랜든 리'(쭝꿔 이름: 이국호)의 유작이죠... 이 작품에서 유독 총에 맞는 씬들이 많은데...
권총 소품에 실탄이 들어가 있어서 사망을 한... 아~주~ 이상한(미스테리한~?) 사고사였습니다...
'이국호'가 처음이자 마지막으로 찍었던 홍콩영화 '용재강호'는 소싯적 극장에서도 봤었군요~ㅎㅎ
동네 소극장에서 봤었던 기억이 아직도 찐하다는... '돌프'랑 출연했던 '리틀 도교'라는 작품은 VHS 테입으로 소장도 했었고요
아버지인 '이소룡'을 워낙 좋아했기에... 당연히 아들에게도 관심이 가더군요~
S Cannabiss
36 GuyPearce