소서러 (Sorcerer, 1977)

한줄 영화평

소서러 (Sorcerer, 1977)

34 Cannabiss 13 623
소서러 (Sorcerer, 1977) - 공포의 보수를 너무 조마조마 하게 봐서 미국판도 찾아서 봤는데 원작보다 모험이 과장된 듯 하다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

34 Cannabiss
초반부 여기저기 로케이션은 없는게 더 나았을 것 같다
36 GuyPearce
전 정말 좋아하는 작품인데... 이 작품은 메리 제인 양께서 유독 집착을 하시는...
제작비가 엄청나게 투여된 작품이군요~ㅎㅎ 심지어 흥행 실패로 제작사가 망했다는 설도~
전 상당히 오래전에 봤었는데... 기억에 찐하게 남아있습니다...
특히 아슬아슬한 다리에서의 장면은... 긴장감이 압권이었죠~!!!
'죠스'의 히어로 고 '로이 샤이더' 옹의 출연작들은 소싯적 절 실망시킨 적이 없다는~
전 원작이 더..ㅎㅎ 이브 몽땅 옆자리에 앉은 할어버지가 기억에 많이 남아서요
특히나 원작은 결말까지 더 죽여줬어요 엔딩 크레딧이 없다는게 아쉬울 정도로..ㅎㅎ
아참.. 이브 몽땅도 자세히 보니까.. 휴 잭맨 은근히 닮았더군요
그러고보니 전 소서러를 스페인어로 봤어요 신경안쓰고 봤다가..
미국영화라길레 이상해서 보니까 음성설정을 잘못 했더군요
입씨까지 정확하길레.. 고음질 놔두고.. 완전히 속았습니다

추카추카 49 Lucky Point!

댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
댓글내용 확인
저는 저 영화 보면서
오금이 졸다 못해 오줌이 마려워 요실금 걸리는 줄 알았고
가슴이 하도 떨려서 심장병 걸리는 줄알았습니다.
정말 재미있게 봤는데
원작은 글쎄요. 물론, 훌륭하지만
저 영화보다는 못하더라고요
뭐.. 사람마다 다르겠지요ㅎㅎ
대개는 먼저 본 영화를 더 좋아하더군요
저는 공포의 보수를 먼저 봐서..^^