익시젼 (Excision, 2012)

한줄 영화평

목사 : 뭐가 문제니, 폴린?

폴린 : 장기기증에 대한 교회의 입장이 어떻게 되죠?

목사 : 그건 민감한 문제란다... 교회에서는 육신을 성전이라고 생각한단다

폴린 : 만약에 우리집 뒷마당에서 예수님 무덤을 발견해서

제가 과학기술 몇 가지로 예수님을 부활시키겠다고 하면 뭐라고 하실 건가요?

목사 : 네가 아주 골칫덩이라고 말하겠지

폴린 : 제가 일요일마다 목사님의 설교 듣느라 겪어야 하는

속 뒤집히는 그 고통을 목사님도 당해봤으면 좋겠어요

Special thanks to 우르마선샤인 님

* 자극적인 장면들이 좀 있고... 블랙 코미디적 요소가 강하게 어필을 함~ㅎㅎ

여주인 '애너린 맥코드'의 똘끼어린 연기가 매우 강렬하게 기억에 남음~ㅋㅋ

(조연 배우들도 눈여겨볼 필요가 있음... 영화를 많이 보신 분들은 딱~ 알만한 배우들~!)

, , , , , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

추카추카 33 Lucky Point!

S MacCyber
90210 때문에 많이 봤던 처자인데 이 친구도 호러퀸을
노리는지 그런 장르에 종종 나오고 있네요.

MAC 장인께 드리는 선물~