난징 대학살을 다룬 진링의 13소녀, 이 작품은 저에게 말이 필요없는 평점 만점

한줄 영화평

난징 대학살을 다룬 진링의 13소녀, 이 작품은 저에게 말이 필요없는 평점 만점

25 cutie 4 553

난징 대학살을 다룬 진링의 13소녀,

수 차례 울컥하고 펑펑 울기도 하면서 보았습니다.

뒷이야긴 관람자의 몫으로 처리한 장이모우 감독의 의도도 매우 마음에 들었습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

S MacCyber
제가 최초로 번역을 했었는데, 우리는 왜 일제 만행을
제대로 다룬 영화를 안 만드는가 하는 생각을 하게 만들죠.
같은 해 만들어진 한국영화 '마이웨이'는 일본군과의
우정(?)을 그리고 있죠...

25 cutie
저도 일본군의 만행을 말로만 듣고 자란 세대지만
이 영화를 보고 증오라는 것이 왜 생기는지 알게 되었습니다.
기가 막히네요..우정??
11 딸기산도
그렇군요.
(이연걸 주연) <영웅> 재미나게 본 기억이 있는데 영웅 감독이라니 다음에 꼭 한번 보고 싶네요. 추천 감사합니다
25 cutie
이 영화는 결코 재미난 영화라고 할 수 없습니다...