레이디 버드 (Lady Bird, 2017) ★★★★ …

한줄 영화평

레이디 버드 (Lady Bird, 2017) ★★★★ …

49 iratemotor 4 3,312
레이디 버드 (Lady Bird, 2017) ★★★★ 새크라멘토산 성장영화의 탄생 그리고 감독 그레타 거윅의 탄생
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
같은 캘리포니아 주에 속해 있는 LA, 샌프란시스코와는 달리 찬밥 신세의 새크라멘토 배경으로 참 근사한 영화 한 편 나온 것 같음
감독 본인의 실제 경험을 영화화한 줄 알았는데... 모두 허구라고 해서 오히려 플러스
새크라멘토에서 태어나 뉴욕에 있는 바너드 대학에 입학한 것만 사실(아이비리그는 아니나 명문 여대라고 함)
에피소드 하나하나, 대사 하나하나가 위트 있고 섬세하고 생채기를 내듯 날카롭다. 앞으로 기대가 된다. 그레타 거윅...
25 cliche
그레타 거윅은 노아 바움백을 만나고부터 일취월장 중인 듯해요^^ 그전에도 각본이나 연출 작업이 없진 않았는데
파.트너 잘 만나서 날개를 단 듯 보입니다. 이래서 인복이 중요하다는...
아무래도 그렇겠죠. 흘깃흘깃 배운 게 많을 겁니다. 머리도 좋다고 하니 ㅎㅎ
special thanks to에도 당당히 첫 번째 줄 오른편에 노아 바움백이 떡하니 박혀 있더군요.
섬세해요, 필체가... 농반 진반으로 링클레이터 긴장해야 될 듯...^^
더불어 시얼샤 로넌도 앞으로 크게 될 거 같습니다.