레디 플레이어 원 (Ready Player One, 2…

한줄 영화평

레디 플레이어 원 (Ready Player One, 2…

49 iratemotor 30 3,390

레디 플레이어 원 (Ready Player One, 2018) ★★★★☆ Back to the Past! 추억을 소환해 오롯이 새 그릇에 녹여내는 장인의 열정

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
이게 진짜 스필버그지...
스필버그 영화는 크게 ET 계열과 쉰들러 계열이 있다.
언제나 그랬듯 난 ET 계열이 좋다.
31 영화여행
스필버그의 영화들을 보고 자란 세대로서 동감합니다..
백 투 더 퓨처, 아키라, 샤이닝, 아이언 자이언트 등 셀 수 없을 정도의 8,90년대 영화 및 게임 속 아이콘이 등장
스쳐가는 영화가 많이 보이면 보일수록 플러스 요인이 되는 흔치 않은 경우라 두고두고 반복해서 봐도 좋을 만한 작품 (패러디 영화와는 격을 달리함)
'Jump'와 어우러지는 빈민촌 오프닝과 초반 레이싱 장면부터 입이 떡 벌어지며... 그냥 빨려 들어가게 된다.
암튼 대단하단 말밖에 안 나옴
25 cliche
내리기 전에 얼른 봐야겠네요^^
아이언 자이언트는 초면이라 안면 좀 터놔야 할 듯...
아맥 3D로 보심 더 좋을 듯합니다만... 좀 잇음 '램페이지'가 그 자리 차지할 거 같아서...
안면만 가볍게 트면 될 듯합니다.^^
'레이디 버드'와 마찬가지로 대사 템포가 빨라 정신이 없더라고요 ㅎㅎ
재밌게 보시길 바랍니다.
근데 이거 저작권료는 다 지불하고 찍은 건지... 어마어마할 거 같은데 말이죠.
21 로그인후
이동식 평점을 보니까 아는만큼 보이는 영화일 수도 있겠다는 생각이 드네요 ㅎㅎ
이동진 형님인가 보군요. 동식이 형은... ^.^
많이 보이면 깨알재미가 더해지겠죠. 전 1/5 정도나 봤을까나...
근데 영화 스토리 자체도 꽤나 박진감이 넘칩니다. 현란한 화면과 추억의 음악도 더불어...
'아바타'보다 더 재밌게 본 지극히 개인적인 취향이긴 합니다.
21 로그인후
어이쿠 오타 ㅜㅜ

반 헬런 노래 간만에 간지나게 들었네요.
31 영화여행

대충 예상은 했는데 사운드 트랙 노래들이 장난 아니네요ㅋㅋㅋ
이거 80년대 감수성을 느끼기에 충분한 사운드의 노래들이 와글와글..

추카추카 23 Lucky Point!

31 영화여행

트레일러엔 아하 오라버니들까지..
아하의 테컨미........... 영화에 나옵니다
조지 마이클의 페이츠도 나오고요. ^.^
31 영화여행
페이스도 80년대 곡 ㅋ
스필버그 옹이 아주 작정하고 노래들을 선곡해 삽입했군요..
갠적으론 음악들이 아주 간지작렬입니다 ㅎㅎ
조만간 영화관에서 놓치지 말고 봐야겠네요 ㅋ
아하의 '테이크 온 미랑' 같은 시기의 비슷한 코드의 곡이 있었는데
제목 찾다가 포기합니다. 검색해도 안 나옴 ㅜㅜ
물론 아하 곡입니다.(세월무상)
31 영화여행
아하 전집을 소장중입니다만 1집부터 크라잉 인더 레인 앨범까진 테이프로도 소장해 주구장창 들어와서 지금도 익히 다 아는곡인지라..
혹시 이 노래 말씀하시는건 아니신지..제가 좋아하는 아하의 히트곡중의 하나이기도 하구요..^^
찾았습니다. 이거였습니다 ㅎㅎ
31 영화여행
아 역시 테이크 온 미 와같이 1집에 나온 노래였군요ㅋㅋ
이 뮤비는 1집에 나온 테이크 온미,더 썬 올웨이즈 샤이온 티브이, 리빙어 보이즈 어즈벤스 테일등을 짜집기한 뮤비입니다..^^
김기덕이었는지 김광한이었는지 기억은 안 나는데
아무튼 테이크 온 미랑 이 노래만 주구장창 틀어줘서 많이 들었었죠 ㅎㅎ
31 영화여행
당시 MBC엔 2시의 데이트 김기덕입니다
KBS 제2FM 에는 팝스 다이얼의 김광한 님이 서로 같은 시간대에 경쟁하던 팝 방송 프로그램이였죠
당시 웸이나 아하같은 그룹은 김광한님이 주로 많이 틀어주셨을거에요
그 시절 녹화했던 라디오 음악프로가 아직까지 테이프로 남아 일부 소장하고 있네요..^^
이 노래도 영화에 나온 거 같은데요.
첨 들어보는데 좋습니다그려
31 영화여행

이 노랜 여성라커로 제가 자주 우려먹던 조안제트의 대표적인 80년대 빌보드 락 히트곡이에요..^^
요번 것도 추억의 뮤비 ㅋ...
twisted sisters의 we're not gonna take it
젊은 분들도 한 번쯤은 들어보셨을 겁니다.

이외에 본 영화에 수많은 귀에 익은 곡들이 곳곳에 포진하고 있습니다.
31 영화여행
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 노랜 박해원 오빠도 아는 노래에요~~
이건 레디 플레이어 원에 나오는 곡은 아닙니다만... 트위스티드 시스터즈 노래 나온 김에...
W.A.S.P의 아이 워너 비 섬바디~~
31 영화여행
롤링스톤즈의 커버곡..
31 영화여행

0:00 Main Title – Andrew Powell, Philharmonia Orchestra
2:44 from the movie "War Games"
3:07 Video Fever – The Beepers
5:34 The Safety Dance – Men Without Hats 
8:27 Blue Monday '88 – New Order
15:30 Union Of The Snake – Duran Duran
19:55 Rebel Yell – Billy Idol
24:52 James Brown Is Dead  – L.A. Style
28:21 A Million Miles Away – The Plimsouls
31:53 Change – John Waite
35:07 In Your Eyes – Peter Gabriel
40:30 Don't Let's Start – They Might Be Giants
43:04 Pour Some Sugar On Me – Def Leppard
47:54 Kids Wanna Rock – Bryan Adams
50:41 Pac-Man Fever – Buckner & Garcia
54:29 2112 Overture/The Temples Of Syrinx – Rush
56:40 Dirty Deeds Done Dirt Cheap – AC/DC
1:00:53 Three Is A Magic Number – Bob Dorough
1:03:51 Subdivisions – Rush
1:09:23 Intermission Music – Monty Python and the Holy Grail
1:12:07 Dance The Night Away – Van Halen
31 영화여행
사운드 트랙 ost만 봐도 화려하네요 ㅋㅋㅋ
듀란듀란 피터 가브리엘 빌리 아이돌 데프 레파드 브라이언 아담스 반헬런 기타등등
스필버그의 전성기 시절 영화와 80년대 활동하던 주옥같은 가수들의 노래와 곡들이 교차되는군요..
이 곡도 나왔는데 리스트에 없는 거 같아서...
500일의 썸머에서도 나왔던...
31 영화여행
그렇군요 ~ㅋㅋㅋ
9 레이니v
올해의 소장각