미래에서 온 남자 (O Homem do Futuro / The Man from the Future, 2011)

한줄 영화평

미래에서 온 남자 (O Homem do Futuro / The Man from the Future, 2011)

- 의상은 고마운데... 너와 파티에 갈 수 없어

- 왜 나를 멀리해?

- 아프니까

- 뭐가 아파?

- 널 보는 게

- 나를 봐... 더는 못 참아... 널 사랑해

- 설명해봐... 왜?

날 사랑하는 건 논리적이 아냐

헬레나... 난 논리적인 걸 좋아해...

(무척 진지한 대사인데... '논리적'이라는 표현에 빵~ 터졌다는~ㅋㅋ

상당히 유머러스하고... 좋은 대사들이 많은 작품임~^^)

Special thanks to 장인 MAC 님

오랜만에 올려드리는 작품은 브라질에서 제작한 시간 여행 소재의 영화인

'더 맨 프롬 더 퓨쳐 (The Man From The Future, 2011)'입니다.
20년 전 대학시절, 캠퍼스 퀸카에게 차이고 인생의 의미를 잃은 물리학자가
연구 중에 과거로 돌아가게 됩니다.  그는 과거의 자신을 코치해서 미래를
바꾸려 하는데 과연 새로운 미래를 만드는 것이 좋은 일일까요? 
부제를 달아본다면 '응답하라 1991' 정도가 되겠네요. ㅎ - MacCyber

* 시놉만을 보면... 진부해 보이나... 막상 감상을 해보면 상당히 꿀잼인 작품~ㅎㅎ
'와그너 모라'는 '엘리트 스쿼드'에서 엄청난 카리스마를 보여줬었는데...
이 작품에서는 180도 다른 모습을 보여줌~ㅋㅋ 지인들에게 강추를 했었던 작품~!!!

, , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

추카추카 18 Lucky Point!

이 장면에서 'Radiohead'의 'Creep'이 흘러나오는데...
'와그너 모라'가 직접 부른 듯함... 목소리가 비슷해서리~
진지하고 찐한 애정씬인데... 'Creep' 곡 때문에 빵~ 터졌다는~
S MacCyber
이 영화는 이미 다룬 느낌인데 아닌가요? ㅎㅎ
암튼 감상편이 좋은 영화죠.
https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=co_cine_grade&wr_id=22628&sfl

전에 리뷰 예고(?)를 했었죠~ㅎㅎ 제가 기억력이 좀 괜찮아서리...
중복 게시물을 올릴 일은 없을 겁니다~^^ 감상을 했었던... MAC 장인의 작품들로만 올려도...
1년은 족히 걸릴 겁니다~ㅎㅎ 일주일에 2~3편씩 올리면요~

이 작품도 블루가 있더군요... 릴 교체 기념으로다가~