플로리다 프로젝트 (The Florida Project…

한줄 영화평

플로리다 프로젝트 (The Florida Project…

49 iratemotor 14 1,386
플로리다 프로젝트 (The Florida Project, 2017) ★★★★☆ 진짜 마법의 성이 그리 멀지 않은 곳에 있었음을... 아이는 알았고, 난 몰랐다
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
켄 로치 옹이 은퇴를 선언한 지금... 션 베이커에 주목하지 않을 수가 없다.
전달방식은 켄 로치보단 덜 직접적이고 덜 직설적이나... 거의 같은 무게의 망치로 때리는 거 같다.
좋은 영화 많이많이 찍어주시길...
인상적인 장면 딱 두 개만 고르라면...
아이 욕조 목욕 씬, 엔딩 씬...
최고의 엔딩.....................................................
아이 우는데 울음 참느라 혼났다..........................................
색감의 마법사 션 베이커
36 GuyPearce
캬~ 보셨군요~^^ 소인은 토요일에 갈까합니다...
집 근처에 극장은 토요일 딱~ 하루 한 타임을 상영하더군요~ㅋㅋ
킹께서는 학창 시절 아지트셨던... 신촌쪽에서 보셨나요~?
웬만하면 전 동네 CGV나 메가박스 갑니다.
우리 집은 신촌하고 멀어요....(접때도 잠깐 얘기했었나... 학교앞 우드스탁 있는지 함 가보고 싶습니다.)
울림의 진동이 엄청나더군요... 사실... 엄~청~ 무거운 작품입니다~ㅎㅎ
'무니'는 너무나 귀엽고... '젠시'는 너무나 이뻐요~^^
아카데미가 그냥... 구색을 갖추려고...
마음씨 좋은 '윌렘 데포' 아저씨를 연기상 후보에만 올렸다는~ㅋㅋ
모든 영화제가 그러하듯...
엄청난 로비와 물량공세가 동반돼야 후보에도 오를 수 있습니다.
개인적으론 '쓰리빌보드'가 '플로리다 프로젝트'보단 근소하게 더 낫게 봤습니다.
영화제 수상이 뭐 중요하나요... 본인이 좋게 보고 삶에 긍정적으로 반영되면 좋은 거죠.
아~!!! 'CGV'에서도 하는군요~ㅋㅋ
인디 작품이라고... 무시했고만...
킹께서도 남쪽에 사시는군요~^^
참고로 플로리다는 CGV 독점 상영입니다^^
그래요~? 전 어제 네이버로 검색을 했는데...
죄다... 엉뚱한 극장이 검색이 되더군요~
아카데미 기획전이거나...
CGV측이 상영권 팔았겠죠.
KT&G 상상마당 시네마, KU시네마테크, KU시네마트랩, 더숲 아트시네마
씨네큐브 광화문, 아트나인, 아트하우스모모, 필름포럼... 이렇게만 보이더군요~ㅋㅋ
그냥 CGV로 들어가보면 될 것을... 어차피 예매는 제가 안 해요~ㅎㅎ 여친이 하지~

추카추카 24 Lucky Point!

25 cliche
기대하고 있습니다.
아직 스타렛밖에 못 봤지만 한 방이 있는 작가더라고요.
스타렛, 탠저린, 그리고 플로리다 프로젝트...
점점 진화하는 거 같습니다.
요번 영화 보고 나니 롱런을 응원하게 되는군요.