쓰리 빌보드 (Three Billboards Outsi…

한줄 영화평

쓰리 빌보드 (Three Billboards Outsi…

49 iratemotor 7 1,368
쓰리 빌보드 (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri, 2017) ★★★★☆ 옴팡진 각본 위에 펼쳐지는 명연들의 향연. 블랙코미디의 진수
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

49 iratemotor
곳곳에 칼날 같고 위트 있는 대사는 말할 것도 없고
세 명에게 보낸 각각의 유언장은 명문... 엔딩 장면의 대사들도 대단함
롱테이크로 촬영된 '창문 패대기' 씬은 엄지척
프란시스 맥도먼드, 우디 해럴슨, 샘 록웰... 오휴 대단합니다 하하
36 GuyPearce
추가로... '존 혹스', '피터 딘클리지', '케일럽 랜드리 존스' 등...
조연들 연기도 정말 죽이더군요... 최고의 각본에 배우들 캐스팅도 환상적이라는~^^
맞습니다. 주, 조연 할 것 없이 다 대단하더군요.
각본이 기가 막힌 듯해요. 크하
오스카 각본상은 100%로 인 듯 보입니다만... 연기상과 감독상은 어떨지...
'우디'나 '프랜시스' 중 한 명이 받을 것도 같아요~ㅎㅎ 전 '샘 록웰'에게 1표를~ㅋㅋ
우디는 그 유언장이 워낙 임팩트가 셌고...
연기로만 보면 샘 록웰이 받을 거 같습니다.
프랜시스는 샐리 호킨스와 각축을 벌이지 않을까 싶네요.
근데 아무래도 더 많은 것을 까발렸던 호킨스가 유리하지 않을까 생각됩니다. ㅎㅎ
개인적으로 '샘 록웰'을 매우 좋아합니다... 출연작 중에서... 좋아하는 작품들이 많아요...
메이저와 인디 쪽을 넘나들며... 맹활약을 해왔는데... 이번에는 상을 좀 받았으면 합니다~^^