타임크라임 (Timecrimes / Los Cronocrimenes, 2007)

한줄 영화평

타임크라임 (Timecrimes / Los Cronocrimenes, 2007)

- 어떻게 됐어요? 헥터, 무슨 일이에요?

- 진정해

- 헥터...

- 괜찮아, 비가 오려면 좀 있어야 해

Special thanks to 장인 MAC 님

이번 영화는 부천 국제 판타스틱 영화제 상영작이면서 미국에서 리메이크가 확정된

스페인 영화 '시간범죄 (Timecrimes, 2007)' 입니다. 한 남자가 이상한 사건을 겪으며

타임머쉰을 타고 한 시간 전으로 가는데 거기서 또 다른 나를 만나고 또 다른 내가 나를

지켜보고... 기묘한 상황이 벌어지면서 일은 잘못되고 바로 잡으려는 필사의 노력을
벌이지만 과연 결말은 어떻게 되는 것일까요? ㅎ - MacCyber

* 오래전에 이 작품을 첨 봤었을 때는... 내용을 이해하려고 돌려서 봤었는데...

최근에 다시 보면서는... '자전거 아가씨' 몸매 보려고 돌려서 봤다는~ㅎㅎㅋㅋ

(암튼... 상당히 꿀잼인 저예산 작품이기는 한데... 좀... 허술한 부분도 보임~ㅎㅎ)

, , , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce

'네이버'에서는 '바바라 고엔너가'로 표기를 했던데... 내 멋대로~ㅎㅎㅋㅋ

국내용 포스터는... 무슨 '타임'지 표지를 따라해서리~ㅋㅋ
(장인께서 작업하시고 4년 후에서야 국내 개봉을 했나 보구만~ㅎㅎ)
S Cannabiss
풋~!!!
S Cannabiss
픽~!!!
S Cannabiss
흥~!!!
18 자막줭
이 영화 간만에 보네요 ^^
오랜만에 다시 보면... 또 새록새록한 작품이더군요~^^
첨 볼 때는 신경을 안 써서 몰랐었는데...
연구소 직원역을 한 게 '나초 비가론도'감독이었습니다~ㅎㅎ
S MacCyber
저도 저예산 B급 영화로 생각하는데 매니아(?)층을 중심으로
상당히 호평을 받는 영화라서 놀랐죠.
과거... 현역(?)에 계실 때는 알려지지 않았던 작품들 발굴을 많이 해주셨지요~^^
이 작품도 디빅스로 소장을 했는데... 고화질도 나왔고 섭자막도 나왔지만...
과거 디빅스 화질로 보는 게 오히려 '아날로그 감성(?)'이 살아나더군요~ㅎㅎ
S Cannabiss
자전거 아가씨 누미 라파스 닮았죠?
보기에 따라서는 닮아 보일 수도 있겠더군요...
이 작품은 보셨군요~
S Cannabiss
검색할때 시간범죄로 하셔야 됩니다
맥사이버님이 제목까지 번역해 주셨어요
맥싸이버 님이 자막 올려주셨던... 10여년 전에 첨~봤습니다~ㅋㅋ
네이버에서 검색되는 제목으로 항상 올리고 있군요...
참고로 칸나비스 님이 씨네에서 활동하시기도 훨~씬~ 전인...
오래전부터 자막 제작자 분들의 자막과 영상들을 소장하고 있군요...
전부 디빅스 파일로 소장을 하고 있기도 합니다~^^
S Cannabiss
마치 저보다 가입일이 오~래 됐다는 뉘앙스가 풍깁니다?
하지만 정보 공개를 하지 않으셨으니 확인불가군요..
가입일요~? ㅋㅋ 가입은 늦게 했군요... 2013년도 1월입니다...
눈탱하면서 자막을 퍼가기 시작한 것은 2002년도 쯤으로 기억을 하는군요~ㅎㅎ
영화 영상을 본격적으로 모으기 시작한 것이 웹하드 시대가...
막~ 활성화되던... 2002년경부터였습니다~^^