슈퍼맨 EXTENDED CUT (Superman, 1978)

한줄 영화평

슈퍼맨 EXTENDED CUT (Superman, 1978)

- 인터뷰할까요? 고마워요

중요한 부분부터 파악하고요. 결혼했어요?

- 아뇨

- 여자친구는요?

- 없어요, 당신한테 처음 밝히는 거예요

- 나이는요?

- 21살 넘었어요

- 그렇군요. 말하고 싶지 않군요? 키는요?

- 193cm입니다

- 193cm

- 몸무게는?

- 102kg 정도요

- 102kg이라... 몸의 기능도... 정상이겠죠?

- 뭐라고요?

- 좀 자세히... 당신도... 먹나요?

- 네, 배고플 때 먹죠 

- 그렇겠죠! 그러면... 꿰뚫어 본다는 건 사실인가요?

- 그래요 

- 통증을 느끼지 못하고? 

- 아직은요

- 제 속옷은 무슨 색이죠? 창피한 질문이죠?

- 아뇨

- 그래요

- 천만에요. 화분에 납이 들어갔군요

- 그런데요?

- 문제는... 그럴 때 안 보여요

- 흥미롭군요 "납은 꿰뚫지 못한다"

- 당신 이름은요?

- '랠프'라든가 그런 거요?

- 그게 아니라... 

- 핑크!(속옷을 투시함~ㅎㅎ), 핑크요

미안해요, 당황하게 하려던 건 아닌데

- 아뇨, 당황한 거 아니에요. 당신은 어디서 왔죠?

- 설명하기 힘든데 난 아주 멀리서 왔거든요

멀리 크립톤이란 행성에서 왔어요

- 크립톤요... 크립톤? C, R, I...

- 그게 아니고 'KRYPTON'이라고 해요

- K, R, Y... 핑크색 좋아해요?

- 아주 좋아해요

Special thanks to MOTORKING

* 3시간이 마치... 30분으로 느껴질 정도로... 소싯적 그 감동이~ㅜㅜ

암튼... 진정한 '맨'영화의 원조가 아닐까 싶다~ㅎㅎ

, , , , , ,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

36 GuyPearce
36 GuyPearce